2016年06月10日

「タイガー餃子会館 田町店」でご当地餃子と47都道府県の一番搾りコラボイベント開催!

タイガー・1.JPG


餃子の香りに誘われてやってきたのは、こちら。

「タイガー餃子会館 田町店」です。

この日、【ご当地餃子と"47都道府県一番搾り"を味わおう!】
というブロガーイベントが開催され、ご招待いただきました。

餃子とビール=餃ビーは、テッパンの組合せです!

じつは、6月7日から8月末まで、際コーポレーションによる
「47都道府県の一番搾り×日本全国ご当地餃子」キャンペーンが、
東京・大阪をはじめとする日本全国15地域122店舗で開催中!

キャンペーンでは、店舗のある都道府県の一番搾りとご当地餃子の
それぞれ1種類が販売されるのですが・・・

期間中、旗艦店である東京の胡同マンダリン、
タイガー餃子会館 田町店、紅虎餃子房 大阪梅田店では、
「餃子アンテナショップ」として、他の地域の餃子も味わうことができます。

餃子愛好家としては、行かないわけにはいきません!


タイガー・2.jpg


ちなみに、日本全国ご当地餃子とビールの一覧は、こちら。

全国47都道府県ごとに味の違いや個性を楽しめる一番搾りは、
10月にかけて地域限定で順次発売されています。

「一番搾り“地元生まれシリーズ”」と「ご当地餃子」が
どんなコラボを生み出すか、楽しみです。


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というわけで、本日のイベントに選ばれた
代表選手の餃子とビールの勢ぞろい。

早くも喉が鳴り、胃袋がウエルカムしています。


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まずは、「一番搾り仙台づくり」で乾杯!

本来は地域限定でしか販売されないのですが、
今回は「タイガー餃子会館」が特別なルートで取り寄せ、
この日のために準備したもの。

すでに気分は仙台に飛んでいます。

「一番搾り仙台づくり」は、東北産ホップと
宮城県産ササニシキを使用。

東北の旬の恵みにこだわったビール、
ということですが・・・

後味スッキリ、華やかなホップの香りがいいですね。


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というわけで、スタートは東北のご当地餃子から、
秋田県限定の「いぶりがっこ餃子」。

角切りのいぶりがっこが入っていて、
燻製の香りが広がります。

餃子と燻製香という組合せが新鮮です。


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つづいては、岩手県限定の、
「盛岡 じゃじゃ味噌餃子」。

盛岡といえばじゃじゃ麺ですが・・・

そのじゃじゃ味噌をトッピングして、
胡瓜の千切りが添えられています。

胡瓜との相性がいいですね。


タイガー・7牡蠣入り.JPG


おつぎは、宮城県限定の、
「牡蠣入り餃子」。

なんと牡蠣が丸ごと一個入っています。
ひとくち頬張れば、口の中いっぱいに海の香り。

特製のタレでいただくと、
さらに牡蠣の香りが引き立ちます。


タイガー・8小松菜.JPG

タイガー・8−2小松菜餃子.JPG


さて、東北から南下して、東京へ。
こちらは、東京都限定の「小松菜餃子」。

徳川吉宗の鷹狩りの際に献上され、
そのときに地名から名がつけられた小松菜。

将軍様が名付け親というわけですが、
緑の色も鮮やかで、しっかり完成した味になっています。

この餃子に合わせるのは、「一番搾り東京づくり」。
ダブルデコクション製法による芳醇さが特徴。

麦の旨みやコクが活きています。


タイガー・9イワシ入り.JPG


つづいては、千葉県限定の、
「イワシ入り海の餃子」。

ネーミング通り、イワシのすり身が餡になって、
こちらも特製のタレでいただきます。

帽子型に包まれた餃子が可愛い感じ。
梅雨時期のイワシの味は格別だそうです。

これに合わせるビールは、「一番搾り千葉づくり」。

千葉県産米を使用して、スッキリ感のある味わい。
菜の花を思わせる明るい色合いも魅力です。


タイガー・10くまもと.JPG


さて千葉から一気に飛んで、お次は、
熊本県限定「火の国くまもと 火の餃子」。

麻辣スープに水餃子と、熊本県産の馬すじ肉入り。

熊本支援として、アンテナショップ全店で提供され、
収益の一部は義援金として寄付されるとか。

辛さもちょうどよく、ごろりとした馬すじも美味しい。


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こんどは九州から、逆戻りして、
大阪府限定「タイガー餃子」。

餃子に紅生姜、青のり、花かつお、葱にマヨネーズとなれば、
まさに、お好み焼きスタイル。

タイガーはもちろん、阪神タイガースからのネーミング。
お箸ではなく、コテで食べるのが正解かも?

合わせるビールは、「一番搾り大阪づくり」。

ブラボーホップを使ったオリジナリティのある香りと、
通常の一番搾りより増量した麦芽の豊かな味わいがGOOD!


タイガー・12おいでやす.JPG


つづいては、お隣の京都府限定の、
「おいでやす餃子」。

しば漬け、蓮根、九条ネギの餡を、
ヒダヒダの花びら形に包んだ餃子です。

しば漬けのほんのりピンク色が透けて見え、
いかにも京都らしい、はんなりした感じがします。

この餃子に合わせるのは、「一番搾り京都づくり」。

京都府産麦芽を一部使用し、
麦芽の上品な香りを引き出したタイプ。

「おいでやす」と美女に注いでいただくと、
より美味しさがひきたつはずです。


タイガー・13ぷっくり餃子.JPG


こちらは、タイガー餃子会館の定番、
「ぷっくり餃子」。

やまくらげ、きくらげ、春雨などが入っていて、
食べごたえのある一品。

皮もぷっくり、もっちりです。

用意された特製ダレは、右から順番に、
食べる辣油、パクチー、玉葱レモン。

それぞれ個性的な味の変化が楽しめます。


タイガー・14みかん.JPG


そして、本日のしんがりに登場した餃子は・・・

愛媛県限定の「みかん餃子」。

豚肉とオレンジソースという大胆な組合せ。
フルーティーな酸味と甘さの揚げ餃子です。

とはいえ、コンビネーションとして、
鴨にオレンジ、酢豚にパインも合いますから、

デザート風の餃子としては、けっこう面白い。

カリリとした揚げ餃子の食感も楽しいですね。

というわけで・・・、
本日のイベントでしっかり試食&試飲してきたのは、

ご当地餃子+タイガー餃子会館のぷっくり餃子、計10種。
「47都道府県の一番搾り」のうち、発売されたばかりの5種。

それぞれ、個性的でオリジナリティの感じられる
地元愛にあふれた餃子とビールでした!

「47都道府県の一番搾り×日本全国ご当地餃子」キャンペーンは、
東京・大阪をはじめ、日本全国15地域122店舗で開催中。

地域ごとに趣向を凝らした餃子と、
「一番搾り“地元生まれシリーズ”」を味わいたい方は、


キャンペーン終了の8月末までに、急いで要チェックです!



タイガー・15.JPG

タイガー餃子会舘 田町店餃子 / 三田駅田町駅芝公園駅

夜総合点★★★★ 4.0




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2016年05月23日

高円寺「トラットリア ボッカ・ルーポ」で隠れ家イタリアンの名店の味に感動

ルーポ・1.JPG


食いしん坊仲間のよーぜふさんとショーコパパさんが・・・

高円寺の隠れ家イタリアンの名店で、
食事会を企画してくれたので、

胸を躍らせながら出かけてきました。

踊りはマンボかチャチャチャか、
はたまたアルゼンチンタンゴか?

というふうな、おフザケはともあれ、

裏通りをちょっと入ったあたりに、
ひっそりと名店が姿を現しました。

テラス席も素敵です。


ルーポ・2.JPG


メニュー構成は、主催者と三島光次シェフにお任せ。

当日、急きょ変更になったメニューもあって、
料理と季節の旬を味わえる食卓になりそうです。

まずは、飲み放題メニューの中から、
各自、自分の好みを選びます。

この日集まったメンバーは、総勢16名。
お店を貸し切っての食事会です。

私は、こちら、
スプリッツァーからスタートです。

では、乾杯!


ルーポ・4.JPG


まずは、アンティパスト。

新玉葱のプリン。

黒胡椒のアクセントがきいた一品。
とろりと溶けて、玉葱の甘い香りがふんわり。

これからの食事の流れを期待させてくれます。


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こちらは、自家製のジャガイモ入りフォカッチャと、
全粒粉のグリッシーニ。

もちもち感のあるフォカッチャがグッド!

オリーブオイルでいただきました。


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アンティパストの盛り合わせ。

上から時計回りに・・・
キハダ鮪の炙りカルパッチョ・ハーブのソース。

鶏手羽先の燻製。

ハーブの香りの自家製ハム。

鶏レバーパテのカナッペ。

鹿児島産空豆とゴルゴンゾーラチーズのスフォルマート。

そして真ん中にあるのが、
コリンキーのマリネ。

いずれも、しっかり仕事がしてある美味しさです。


ルーポ・6−1.JPG


プリモピアッティの最初は、

新じゃが芋と新玉葱の冷製スープ。

旬の食材をカップリングさせた
味わい深いビシソワーズですね。

お皿に残ったスープはフォカッチャで
拭っていただきました。


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プリモピアッティ、
つづいては・・・、

真鯵のスモークとフルーツトマトの冷製フェデリーニ。

スモークした真鯵とトマトの甘さが活きています。

フェデリーニの食感とバジルの香りも絶品。


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冷製パスタにつづいては、温製パスタです。

イカ墨のスパゲッティーニ。

事前の予定では、
桜エビと春キャベツのスパゲティーだったのですが、

急きょ、新鮮なイカ墨が手に入ったので・・・
ということで、こちらに変更。

イカはプリップリ、黒々としたパスタは、
イカ墨のコクと旨みがストレートに伝わります。

みんな、お歯黒になりました。


ルーポ・8.JPG


さて、ここからセコンドピアッティ。

ペッシェは、真鯛のアクアパッツァ。

真鯛の周りを飾っているのは、
ムール貝にハマグリ、アサリ。

二色のオリーブとトマトが彩を添えています。

じんわり魚介の旨みがしみ込んだスープ、
真鯛の身も、ふんわりとほぐれます。


ルーポ・9.JPG

ルーポ・10.JPG


つづいてカルネは、島根県産かつべ牛くり肉のロースト。
ヤングコーン、じゃが芋、トマトのロースト添え。

くり肉とは、肩肉の一部のミスジとつながる部分で、
別名「ウデ三角」。

栗の形に似ているのでこの名がついたようですが、
やわらかい赤身のお肉。

とはいえ、脂もしっかりあって、
噛みしめるとジュワーと旨みが広がります。

うんまい!

ちなみに、ローストしたヤングコーンの
ヒゲの部分も優しい甘さでした。

すでにお腹ははちきれんばかりですが・・
さらに怒涛のデザートへと突入します。


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この日のドルチェは、上から順番に、

ヘーゼルナッツのセミフレッド。

チョコラータ、パンナコッタの二種盛り。

キャラメルのジェラート。

イチゴのセミフレッド。

いずれもクオリティの高い自家製ドルチェの数々。

満腹のお腹でも、やはりスイーツは別腹。
すんなり胃袋に収まりました。

あ・・・でも、これらのドルチェは、
すべて4人でシェアする前の量ですので、

いちおう、念のため。


ルーポ・15.JPG


というわけで・・・

やっと最後のコーヒーにたどり着きました。

コーヒーは私の好きな深煎りタイプ。

すべてのお皿がシェフの腕の確かさを感じさせる
素敵な料理に仕上がっていました。

お店の雰囲気も隠れ家イタリアンを満喫させるもの。

幹事のよーぜふさんとショーコパパさん、
お疲れさま。

そして、大奮闘してくださった三島光次シェフと
スタッフのみなさん、

ありがとうございました。
<(_ _)>


またお邪魔したいと思います!



ルーポ・16.JPG


トラットリア ボッカ・ルーポイタリアン / 高円寺駅

夜総合点★★★★ 4.5





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2016年05月16日

「一味玲玲 新橋2号店」でランチの酢豚セットとお好み餃子を追加

玲玲・1.JPG


打ち合わせを終えて新橋でランチ・・・

となると、自然に足が向かうのは、こちら。

新橋の餃子の名店でメディアへの露出も多い、
一味玲玲の2号店、その名もずばり「一味玲玲 新橋2号店」です。


玲玲・2.JPG


ランチには定食メニューも豊富。

餃子定食以外の定食には、
デフォルトで焼き餃子が2個付いてきます。

(5個セットにするとプラス200円)


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というわけで、選んだのがこちら。

酢豚セット。

なぜか酢豚好きで、ついつい頼んじゃいます。

黒酢酢豚も好きですし、酢豚にパイナップルもOK。

鴨にオレンジがベストマッチするように、
豚にパイナップルが意外に合うんですよね。

ちなみに、こちらのお店はパイナップル入りではありません。


玲玲・8.JPG


こちらが、
デフォルトで付いてきたキャベツ焼き餃子。

中からじゅわっーと肉汁があふれます。

このお店では、わたしは基本的に、
タレを使わずに食べるのが定番です。

皮はもっちり。


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で・・・

追加でお願いしたのが、こちら。

ニラ水餃子。

ニラの香りと豚肉のバランスが絶妙。

こちら、一味玲玲さんのお店では、
ニンニクは入っていません。

また餃子餡の豚肉は、富士高原の美豚が使われています。


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もう一皿追加したのは・・・

パクチー・トウチ焼餃子。

こちらも、パクチーの香りがたまりません!

美味しい。


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定食セットのライチ入り杏仁豆腐。

これで口の中がリセットできますね。

ランチタイムには、ほかのお店の場合、
アラカルトの餃子を注文できないことが多いのですが、

こちらはOK。
混んでいるときは多少時間がかかりますが、

待つだけの価値はあると思います。


ごちそうさまで餃子いました!




玲玲・10.JPG


一味玲玲 新橋2号店中華料理 / 新橋駅汐留駅内幸町駅

昼総合点★★★★ 4.0




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2016年05月10日

京橋「ソフィア(SOFIA)」でブルガリア料理のランチバイキングを満喫!

ソフィア・1.JPG


京橋でランチ・・・と思って出かけたら、
お店の前で、お相撲の琴欧州さんが出迎えてくれました。

こちらのお店「ソフィア」は、日本唯一のブルガリア大使館公認。

ヨーグルトの本場・ブルガリアの文化と郷土料理が
たっぷりと楽しめます。


ソフィア・2.JPG


ランチタイムは、バイキングスタイル。(1100円)

メイン4品の中から1品を選び、
オードブルやヨーグルトドリンクは食べ飲み放題です。

ただし90分制。

さっそく入店してみます。


ソフィア・3.JPG


ランチタイムには少し早めの時間に出かけたのですが、
店内はすでに満員に近いお客さま。

すべりこみセーフ、といったところです。

ランチ終了の30分ほど前に来たカップルが
「お料理がなくなりましたので・・・」
と入店できなかったので、知る人ぞ知る人気店のようです。


ソフィア・4.JPG


まずはオードブルのバイキング。

一皿目は、ホワイトチーズのサラダやリーフサラダ、
スネジャンカと呼ばれる水気を切ったヨーグルトなどなど。

胃袋の試運転にはちょうどいい感じの前菜です。


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こちらは、タラトルと呼ばれるブルガリア伝統の
ヨーグルトの冷製スープ。

軽い酸味のあるポタージュスープといった感じです。


ソフィア・6.JPG


前菜の二皿目。

ミシュマシュという名の
ブルガリア風スクランブルエッグをはじめとして、

ブルガリア郷土料理ではありませんが、
ミートボールやパスタ、ソーセージなどなど。

前菜だけで、かなりお腹が膨らみます。


ソフィア・7.JPG


本日のメインに選んだのが、こちら。

ドルマ。

ドルマというのは、赤パプリカの肉詰め料理です。

ヨーグルトソースの上に、ドドーンと
握りこぶしより大きな赤パプリカが鎮座しています。


ソフィア・8.JPG


ナイフを入れると、こんな感じ。

中身の肉餡は、香辛料がきいて
みじん切りされた野菜もいっぱい。

かなりボリュームがあります。

店員さんに伺ったところ、
一日に5個限定のお料理だとか。

五分の一の確率で、ラッキー!


ソフィア・9.JPG


メインには、パンかピラフが選べます。

わたしは、パンをチョイスして、
オリーブオイルでいただきます。


ソフィア・10.JPG


スープは、オニオンスープ。

オニオングラタンスープのような、
香りと味わいです。


ソフィア・11.JPG


豆乳で作ったヨーグルト。

酸味はほとんどなくて、
豆乳とはわからない旨みがあります。

美味しい。


ソフィア・12.JPG

ソフィア・13.JPG


バイキングにプラス300円で、
デザートとドリンクが付きます。

本日のデザートは、チョコレートケーキに
リンゴのタルト、フルーツポンチ、

グラスに入っているのがヨーグルトのブランマンジェ、
マンゴソースがトッピングされています。

コーヒーも、私好みの深煎りタイプでした。

これでトータル1400円とは、
かなりリーズナブル。

夜もブルガリア郷土料理満載で5000円という
飲み放題付きプランがあるようなので、

友人と一緒に来るのもいいかも。

初めてのブルガリア料理はいかに???
と多少は不安でしたが・・・、


琴欧州関に一気に寄り切られた気分です!




ソフィア・14.JPG


ソフィア西洋各国料理(その他) / 京橋駅宝町駅東京駅

昼総合点★★★★ 4.0






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2016年04月22日

あのニュースで紹介された「上野 精養軒 カフェラン ランドーレ」で名物のハヤシライス

精養軒・1.JPG


LAから友人が遊びに来ていて・・・

ハヤシライスを食べたいというので、
ちょいと出かけてきました。

でも、狙っていた東京文化会館内のお店は、
折からの工事でお休み。

ならば、ということで、
「上野精養軒カフェラン ランドーレ」のほうへ。


精養軒・2.JPG


ここのハヤシライスといえば、
入口の看板にもあるとおり、

つい先日、日本テレビの番組、
「あのニュースで得する人損する人」で紹介されたばかり。

もともと明治9年(1876年)に開業した老舗で、
今年が140年目。

ハヤシライス好きの常連のお客さんがいるわけですが、
今回のテレビで、新しいファンもどっと押し寄せるはず。

恐る恐る店内を偵察してみたら、
まだ時間が早めだったせいか、

テーブル席に余裕がありました。

席に案内されてメニューを広げるまでもなく、
注文は決まっております、はい。

というわけで・・・


精養軒・3.JPG


ハヤシライスです!

陶器製のグレイビーボートに入ったソースと、
サラダ。

ライスにはたっぷりの福神漬け。

シンプルかつ、明快!

ザ・ハヤシライス。


精養軒・4.JPG

精養軒・5.JPG


ソースをすくってライスにかけると・・・

ううむ、ビジュアルだけで美味しそう。

スプーンですくって口に運ぶと、
じっくり煮込まれた牛肉と野菜の旨みが混然一体。

それに加えて、ほのかな甘みと、ほどよい苦み。

なるほど、140年の伝統の味です。

美味しくないわけが、ない!


精養軒・6.JPG


伝統の味にナットクしつつ食べ終えて、

ふと気がつくと、周りはお客さんでいっぱい。

しかも、テーブルの上を見ると、
皆さん、ハヤシライスと格闘中。

なるほど、これぞテレビ効果!

すっかり葉桜になった桜並木をそぞろ歩きながら、


おのぼりさん気分を満喫した午後でした!



精養軒・7.JPG

上野 精養軒 カフェラン ランドーレ洋食 / 京成上野駅上野駅根津駅

昼総合点★★★☆☆ 3.7





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2016年04月09日

「水たき玄海 新宿高島屋店」で誕生日のディナーに水たきのコース 

玄海・1.JPG


奥さんの誕生日のディナーにリクエストがあって・・・

出かけたのは、こちら。

「水たき玄海 新宿高島屋店」です。

デパートの店内ですが、なかなか雰囲気のある店構え。

本店もいいですが、こちらもいい感じです。


玄海・2.JPG


本日のメニューは、こちら。

水たきの鍋会席をお願いしました。

誕生日のお祝い・・・と予約の時にお伝えしたら、

掘りごたつ席の個室を用意してくださいました。

素敵なサービスです。


玄海・3.JPG


まずは、前菜。

「男爵芋のビシソワーズ」と「レバーパテ」。

スープはキリッと冷えていて、
パテは春巻きの皮のようなものでサンドしてあります。

面白い取り合わせです。


玄海・4.JPG


冷菜は、左から「砂肝の塩辛」、「野菜のゼリー寄せ」、
「ふきのとうの薄衣揚げ」、「生湯葉」。

いずれも日本酒の肴として、よく合いますね。


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水たき用の季節の野菜は三種を選ぶことができるというので、

選んだのが、こちら。

椎茸、芽キャベツ、春キャベツ、
青梗菜、エリンギ、スナップえんどう。

いずれも契約農家から届けられた新鮮野菜です。


玄海・7.JPG


とろりとした水たきの鍋が登場。

こちら使われている伊達鶏は、
みちのく阿武隈の大地で放し飼いにし、
日光浴や運動に十分な時間をかけて育てたもの。

大釜で5時間以上炊き上げて調理されたスープには、
コラーゲンをはじめ、良質な脂肪や、
バランスの良い栄養素が豊富に含まれているとか。

滋養たっぷりのスープです。


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そのスープの旨みをじっくり味わいながら、

鶏と野菜を特製のポン酢でいただきます。

鶏がほっくり、旨みがじんわり。

鶏本来の爽やかで腰のある味わいが、
舌の上で踊ります。

スープの表面には、コラーゲンの膜が張っています。


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水たきのあとの温菜は、

伊達鶏岩塩焼き。

煮こんだものとは食感も味わいも異なる伊達鶏で
鶏の美味しさを満喫しました。


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締めの食事は・・・

土鍋雑炊。

水たきのの旨みを最後の最後まで味わいつくそうという
渾身のメニュー構成です。

雑炊の中に落とした卵も絶品。

これは箸が進みます!


玄海・13.JPG


デザートは・・・、

左上が、りんごのコンポート。左下が、アーモンドの砂糖がけ。

右上は、胡麻油のガナッシュ。右下が、苺のババロア。

そして、意外な美味しさに驚いたのは、

右に置かれた緑茶。

これが「宮崎県産無農薬釜炒り緑茶」で、
香りといい、爽やかな渋味といい、ほのかな甘みといい、

玉露を思わせるような深みのある味わい。

小菓子と組み合わせも絶品でした。

ちなみに、奥さんのプレートには、
「Happy Birthday!」の文字。


これで今年も私のお役目が果たせました!



玄海・14.JPG


水たき玄海 新宿高島屋店水炊き / 新宿駅代々木駅新宿三丁目駅

夜総合点★★★☆☆ 3.7





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