三田で仕事があったので…
夕飯は「上海餃子 りょう華」でと思ったのですが、
残念ながらお休み。
急遽、近くの「中国家庭料理 大連」へ。
海老の水餃子と豚肉の焼き餃子、
そして、新発売という鮭餃子を焼きでお願いしました。



いちばんのヒットが、この鮭餃子。
一口食べると、肉汁…いや鮭汁がピュッという勢いで飛び出します。
(餡には鮭のほか豚肉、ニラ、ネギ、キャベツなど)


ほかの餃子も美味しいのですが、
鮭餃子にハマりました!
このお店の餃子は、焼き、水、蒸し、スープの調理法で、
餡は、鮭、豚肉、牛肉、海老の4種。
次回は、鮭の蒸し、牛肉のスープ餃子にもトライしてみたいと思います!
(^.^)

中国家庭料理大連 (中華料理 / 三田駅、田町駅、芝公園駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7
ブログ順位は、こちらをポチッとしていただけると、うれしいです!

にほんブログ村
人気Webランキングもポチッと応援お願いします!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓


「ブロぐるめ!」ランキング参加中!
【関連する記事】