2017年02月15日

渋谷「肉バル 将泰庵」の飲めるハンバーグをスプーンで食す

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渋谷の街に出かける用事があったので……

ランチをどうしようかと迷った末、
何となく「肉気分」に誘われて、

やって来たのが、こちら。

桜丘の坂の上にあるお店、
「肉バル 将泰庵」です。


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ランチメニューにある、
「飲めるハンバーグ」の文字が、

ガッツリ胃袋を掴んで離しません!

というわけで、
ハンバーグに、決まり!です。


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まずは、セットになったサラダと前菜が登場。

前菜は、左から金平ごぼう、ポテトサラダ、切干し大根と、和風のラインナップ。

バルというだけあって、
居酒屋風なアプローチですね。

うん、ちょっとお酒が欲しくなりますが、
ガマン、ガマン。


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そして、本日のメインのハンバーグ!

チーズデミグラスソースで、
ハンバーグは、200グラムをチョイス。

使用しているお肉はA5ランクの黒毛和牛で、
しかも、雌牛というこだわり。

飲めるハンバーグというキャッチフレーズどおり、
スプーンが添えられています。

さっそくスプーンを入れて見ると……


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中は、とろけそうなレア。

肉汁がジュワーと滲み出てきます。

たしかに、フォークとナイフではなく、
スプーンですくって食べる飲めるハンバーグです。

わたしが選んだのは、チーズデミグラスソースでしたが、

このほか、チーズなしのデミグラスソースや、
おろしポン酢のソースが選べ、

お肉の量も、200グラム、300グラム、400グラムから選ぶことが出来ます。

しかもライス大盛り無料という太っ腹!

軟弱なわたしは、ライス小にしていただきましたが、

残ったソースをライスにかけて食べると……


飲めるライスに変身するのでした!



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肉バル 将泰庵バル・バール / 渋谷駅神泉駅代官山駅

昼総合点★★★★ 4.0




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posted by ジェイジェイ at 23:12| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | ステーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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