2017年02月07日

市ヶ谷「ドゥエ イタリアン」でチーズラーメンとチーズ餃子

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ミシュランで話題になっているラーメンを食べたい…

という奥さんに袖を引かれて、

市ヶ谷のお店「ドゥエ イタリアン」に出かけてきました。

お店の外観もインテリアも、
ラーメン屋さんというより、イタリアン。

女子好みのオシャレ感満載です。

話によれば、ミシュランガイド東京に、
3年連続で登場している話題のお店とか。

メニューはと見ると……


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券売機から選んでチケットを買うシステムですが、
初めてなので、何を選んだらいいのか…

で、店員さんにオススメを伺って、
選んだのは…

「らぁ麺生ハムフロマージュ」と、
「具だくさん塩らぁ麺」。

さて、どんなラーメンが登場するのか?


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来ました!

こちらが、
話題の「らぁ麺生ハムフロマージュ」。

特製のゴルゴンゾーラ入りクリームチーズが
どどーんと、トッピングされています。

これをかき混ぜずに、麺に絡めて食べるのが、
オススメのお作法。

うーん、ラーメンというより、
まさにスープパスタ!

カルボナーラ風の味わいも感じますね。

で、麺を食べ終わった後は…



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店員さんに「美人玄米ご飯」をお願いして、

残ったスープに投入。

即席リゾットの出来上がりです。

ふむ、けっこういけますね。

で、もうひとつのラーメンは、こちら。


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「具だくさん塩らぁ麺」が来ました。

あっさり塩味で、イタリアンというよりも、
魚介系の出汁を感じます。

真ん中のトッピングは、すりおろしニンニク。

煮豚は、とろりと美味。
スープも飲み干せるくらいの上品な完成度です。

ここで、忘れちゃいけないのが、
やっぱり、アレ!

餃子男子としては、見逃すわけにはいきません。


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イエス!

「モッツアレラチーズとバジルの茹で餃子」。

糸唐辛子と葱がトッピングされ、
軽い塩味がついています。


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中の餡にはモッツアレラチーズや豚肉が使われているようですが、
バジルではなく、大葉の風味?

もしかしたら、バジルは皮の緑の色付けに使用されているのかも。

でも、これはこれで美味しい餃子に仕上がっています。

イタリアン風茹で餃子ですよね。

というわけで……

ミシュランの噂に誘われて
イタリアンラーメンとイタリアン餃子。


チーズの香りに悩殺されたディナーでした!



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黄金の塩らぁ麺 ドゥエイタリアンラーメン / 市ケ谷駅半蔵門駅麹町駅

夜総合点★★★☆☆ 3.7




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posted by ジェイジェイ at 23:15| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 餃子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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