2016年03月03日

「手打ちラーメン珍来 北千住店」でカリッとした食感と甘辛酸タレの揚げ餃子

珍来・1.JPG


さて、次なるお店に向かう前に・・・

じつは、一軒目に行った「ピッツェリア アッローロ」に戻り、

自家製パンナコッタ・レモンソースがけと、
パンナコッタ、リコッタチーズ、ブルーベリーソースなどをかけたデザートピッツア、
「パンナピッツァ」を完食し・・・、

さらに、そのあとで向かったのが、こちら。

「手打ちラーメン珍来 北千住店」です。

お腹は満杯だったのですが、

「餃子」があるよ・・・
という一言を聞いたら、

もう突撃するしかありません!


珍来・2.JPG


メニューは、こちら。

当然、オーダーは「餃子」と「揚げ餃子」ですが、

今回の幹事・マルルさんのおススメは
「焼きそば」ということなので、それも追加オーダー。

期待がふくらみます!


珍来・3.JPG


最初にやってきたのが、焼きそば。

ソースのいい香りが食欲を刺激します。

乱切りされたキャベツの食感もよくて、

これぞ定番の焼きそば、という感じです。


珍来・4.JPG


来ました!

焼き餃子の登場です。

焼き目がしっかり、手包みされた皮はカリ、モチです。


珍来・5.JPG


ヒダも美しく揃ってますね。

餡は定番の豚肉、キャベツ、ニラ、ネギ、ニンニク。

それぞれのバランスがいい感じです。


珍来・6.JPG


そして、こちらが揚げ餃子。

なかなかフォトジェニックな仕上がり。

天津飯にかかっているような甘辛酸のタレが特徴。

そこにキャベツの千切りとマヨネーズが添えられています。

このタイプの揚げ餃子は初体験です。


餃子は焼き餃子と同じようにも思えるのですが・・・

ヒダの数を数えると、揚げ餃子のほうが少な目。

もしかしたら、揚げて硬くなることを考えて、
揚げの場合はヒダ少な目のものに仕上げているのかも?

単なる包み手の違いかもしれませんが・・・。


珍来・7.JPG


で、この揚げ餃子を甘辛酸のタレやマヨネーズで食べると、

あらら、揚げ餃子の新しい世界が始まるような予感。

カリッとした皮の食感とタレがよく合ってます。

美味しい。


というわけで、北千住食べ歩きも、閉幕。

マルルさん、ありがとうございました。


このあと、全員、重いお腹を抱えつつ帰宅しましたとさ!



珍来・8.JPG

手打ちラーメン珍来 北千住店ラーメン / 北千住駅牛田駅京成関屋駅

夜総合点★★★★ 4.0




ブログ順位は、こちらをポチッとしていただけると、うれしいです!
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
にほんブログ村

人気Webランキングもポチッと応援お願いします!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
人気webランキング.gif

ブロぐるめ! 食べ歩きポータル
「ブロぐるめ!」ランキング参加中!







■予約販売■ファイナルシークレット20粒付♪6本で7,900円(税込)■2本ずつ3回に分けて発送!■スポイト付カークランドロゲイン5%(男性用)【ダイエットクリニック】





ラベル:北千住 餃子 珍来
posted by ジェイジェイ at 00:00| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 餃子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック