2015年05月23日

鯨料理のあとは「鳴門鯛焼本舗 神田西口店」で鯛のデザートタイム

鳴門鯛焼き・1.JPG



鯨料理を堪能したあと、ぶらぶらと神田散策。

で、見つけちゃいました。

なぜか素通りできない、鯛焼き屋さん!


鳴門鯛焼き・2.JPG


鯨のあとは、鯛でしょ!

というわけで、尾頭付きを一匹まるごと購入。

ま、鯛焼きって、たいてい尾頭付きだけどね。

しかも、これは何てったって、鳴門の鯛ですから!

お店によれば、明治42年から受け継がれてきた
伝統的製法の一丁焼きで、
直火で短時間にパリッと焼き上げたものとか。


で、頭から齧りつくと・・・

甘さ控えめで、アツアツ、ほくほくのデザートタイム。


とっても活きのいい、天然ものの鯛焼きをいただきました!


鳴門鯛焼き・3.JPG


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posted by ジェイジェイ at 00:00| 東京 ☀| Comment(0) | スイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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