2015年01月15日

牛ロースランチかつセットを「牛かつ おか田」でがっつり食べ

おか田・1.JPG



サラリーマンの聖地といわれる新橋で・・・

ランチタイムは行列が絶えないというこちらのお店、

「牛かつ おか田」に突撃してきました。

仕事が早めに終わったので、チャンス!
とばかりに、友人のカメラマンと一緒に、レッツゴー。

開店が11時なので、30分前なら余裕だろう・・・

なんて、やっぱり甘かった!

階段にはすでに20人近くの行列が。

ううむ・・・。

しかし「30秒で揚がります。お待たせしません」の文字。

ここまで来たら、待つしかないでしょ。


おか田・2.JPG


でも、実際に待ってみると、意外にスムーズ。

行列は、どんどん短くなっていきます。

さすが30秒のハヤワザ。

というわけで、待っている間にメニュー選び。

友人と一緒に選んだのは、

3番の「牛ロースランチかつセット」です。


おか田・3.JPG


で・・・お店が開店してから、待つこと10分ほど。

あれ、もう呼ばれちゃった、というくらいの感覚で
テーブル席にご案内されちゃいました。

やはり、開店30分前の到着は正解だったようです。

席に着くと、速攻で出てきたのが、こちら。

ご飯と味噌汁、オリジナルソースと生醤油入れの小皿。

ファストフード店顔負けのスピードです。


おか田・4.JPG


つづいて、真打の牛ロースかつ登場!

かなりのボリューム。

定番のキャベツ。キュウリ、トマト。
それに山葵が添えられています。

さてさて、行列の味とはいかなるものか?


おか田・5.jpg
                                                          Photo by OGAKI


これは、友人のカメラマンが撮ってくれた写真。

さすがプロはアングルや狙い目が違う!

ミディアムレアに揚がった牛かつが、
美味しそうに撮れています。

撮りかた、勉強しなくっちゃ!

で、肝心のお味なんですが・・・

衣はサックリ、牛もやわらかく、
オリジナルソースも美味しいし、山葵と生醤油でもイケる。

食べごたえもあるし、ビジュアルもOK。

でも・・・なんか、ひっかかる。

これだけの牛だったら、バターで焼いて醤油をひと垂らし、

そのほうが、美味しいんじゃない?

友人と二人、そんな印象を語り合いました。

やっぱ、カツは豚カツだね・・・などと。


でも、あれだけの行列ができるには、
それなりの理由があるんでしょう。

美味しかったのはもちろんですが、
こちらの期待度が高すぎたのかも。


ただし、お店のサービスやホスピタリティーは
あれだけ忙しいにもかかわらず、バッチリ。


お姉さんの笑顔に30秒で必殺されたランチでした!



おか田・6.JPG

牛かつ おか田 ( 新橋 / 洋食 )
★★★☆☆3.0
supported by ロケタッチグルメ




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posted by ジェイジェイ at 00:00| 東京 ☔| Comment(0) | 洋食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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