2014年11月14日

薪窯のナポリピッツアの香りを「ピッツェリア・ルナ・エ・ドルチェ」で楽しむ

ルナ・2.JPG



本日のランチを何にしようかと歩いていたら・・・

薪の束が積んであるお店を発見。

折しもピッツア窯に火を入れる準備中らしい。

よし、ランチはここにしようと決めて、
まずは仕事先へ。

仕事は仕事で、きちんと終えて、

いざ!


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で、ランチライム開店と同時に入店したのが、

こちら「ピッツェリア・ルナ・エ・ドルチェ」。

ナポリピッツアのお店です。


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本日のランチメニューは、こちら。

で、通常のランチメニューも4種類。

この日は、仕事仲間5人で伺ったので、
それぞれ別のメニューをということになり、

結果的にランチメニュー全制覇というカタチに。

では、どんなピッツアが登場したかというと…


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まずは、ミニサラダ。

チーズの香りが食欲をそそる一品。

ピッツアが薪窯で焼けるのが待ち遠しいですね。


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来ました!

定番の、マルゲリータ。

薪の香りが香ばしい、モチモチのピッツアです。

ふむ、美味しい。


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つづいては、ポモドリーニ。

ミニトマトの甘さと旨みが十分に伝わります。

チーズもたっぷりで、グッド。


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本日のピッツアが、こちら。

モッツァレラチーズ、ブロッコリー、
豚ひき肉のピッツアです。

イメージしていたものより、
もっと旨みがあって美味しい。

ブロッコリーのグリーンもきれいですね。


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お次は、こちらも定番のマリナーラ。

ニンニクの風味もきいていて、
これまたモッチモチの生地がいい感じです。


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で・・・こちらが、パニーノ。

ピッツアは5人でシェアするのは簡単でしたが・・・
これは意外に難しい。

でも、仲間の一人が悪戦苦闘してくれまして・・・


ルナ・10.JPG


一人分は、こんな感じ。

こちらのパニーノも生地がモチモチで、
ハムもモッツアレラも、ルッコラも、いいコンビネーション。

けっこうボリュームもありましたね。


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ドリンクがついて、1000円。

なかなか、リーズナブル。

ランチだけでなく、
ディナータイムも期待できそうです。

薪と薪窯を発見したのは偶然でしたが、


素敵なナポリピッツアとの出会いが生まれました!



ルナ・12.JPG


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posted by ジェイジェイ at 00:00| 東京 ☀| Comment(0) | イタリア料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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