2014年10月24日

とろける旨さの牛すき焼きを「牛蔵しゃぶしゃぶすき焼き店」でガッツリ

牛蔵・1.JPG



オヤジぐるめ隊が辿りついた三軒目は・・・

予約が取れない人気店としてお馴染みの牛蔵さん。

今回は、焼き肉店ではなく、「しゃぶしゃぶすき焼き店」へ。

鶏、魚、豚、ときて牛でラストを飾ろうというプラン。

いざ!


牛蔵・2.JPG


メインメニューは、こちら。

途中から飛び入り参加のちー&りーさんを加えて
総勢七名。

ここで、それぞれの好みによって、
しゃぶしゃぶ組とすき焼き組に分かれます。

このところ美味しいすき焼きを食べていないので、
わたしは、迷うことなく、すき焼き組。

すでに胃袋は、すき焼き態勢でスタンバイしています。


牛蔵・3.JPG

牛蔵・4.JPG


と、その前に、樽詰スパークリングワイン(300円)で
乾杯!

まずは、炙り刺し(780円)から。
部位はイチボ(左一列)と、内もも肉。

たたき風の牛肉ですが、さすが牛蔵。

旨いという言葉以外にありません。


牛蔵・5.JPG


つづいて、カルパッチョ(580円)。

これまた、舌に乗せただけで溶けていきます。

幸せ気分が高まります。


牛蔵・6.JPG


出ました! ユッケ刺(680円)。

最近、とんとお目にかかれない貴重な逸品。

胡瓜やリンゴの千切り、大葉、葱とからめて・・・

と、と、とろけました!


牛蔵・7.JPG


じゃーん!

ついに、満を持して、すき焼き肉登場。

サシがきれいに入った極上の黒毛和牛です。

しかも、けっこう分厚くてボリューミー。


牛蔵・8.JPG


割り下と玉葱が煮立ったところで、

肉投入!

頃よいところで引きあげて、
溶いた卵にくぐらせ、ひとくち。

言葉はいりません、ただ美味しさを噛みしめるのみ。


牛蔵・9.JPG


セットになった野菜も応援に駆けつけました。

肉を味わう合いの手に、野菜や焼き豆腐、葱もね。

肉の旨みが溶け込んだ割り下が滲みて、
野菜も美味しい。

食べ歩き二軒目にして、すでの満腹状態だったのですが、
このすき焼きなら行けちゃいますね。

さすがにお代わりという声が出せませんでしたが、
それはまた、次回のお楽しみにということで・・・。

至福のひとときを味わったところで、
秋のオヤジぐるめ隊はエンディング。

幹事のUターンさん、お疲れさまでした。

ところで・・・

次回のオヤジぐるめ隊は、わたしが幹事役。

いまから頭と胃が痛みますが・・・


さてさて、どんなお店が登場するか、乞うご期待!



牛蔵・10.JPG


ブログ順位は、こちらをポチッとしていただけると、うれしいです!
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
にほんブログ村

人気Webランキングもポチッと応援お願いします!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
人気webランキング.gif

ブロぐるめ! 食べ歩きポータル
「ブロぐるめ!」ランキング参加中!









posted by ジェイジェイ at 00:00| 東京 ☁| Comment(0) | 和食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。