2014年05月29日

お手伝いした出版本の打ち上げ会の祝杯を「デルフィーニ (Delfini)」で

デルフィーニ・1.JPG



出版のお手伝いをした本が・・・

おかげさまで売れ行き好調で、三刷が決まりました。

(『アンソニー・ロビンズの成功法則』という本ですが、
興味のある方は、こちらへ。)


で・・・、その打ち上げ会を開こうということで、

やって来たのが、こちら。

渋谷「デルフィーニ (Delfini)」さんです。



デルフィーニ・2.JPG


最初の乾杯のビールに合わせて、

「カキのオイル漬けスモーク」。

定番の美味しさで、ビールの味がぐんと高まります。


デルフィーニ・3.JPG


つづいては・・・

「鮮魚の盛り合わせ・カルパッチョ」、
(鮪、鯛、鯵、帆立、etc.)

彩りもよく、それぞれの鮮魚にあわせて
トッピングも工夫されています。

このへんで、ワインに替えましょう。


デルフィーニ・4.JPG


「マグロとアボカドのサラダ」。

野菜も鮪もたっぷり。

ドレッシングと鮪の相性がグッドでした。


デルフィーニ・5.JPG


「ハマグリのガーリック焼き」。

こちらも、ガーリックの風味と蛤の食感が

さらにお酒を呼び込む感じですね。


デルフィーニ・6.JPG


旬のメニューということで・・・

「桜エビとジャガイモの包み焼き」。

桜エビの香りが最高!

しかも、千切りポテトのカリカリ感もベストマッチ。

お代わりをお願いしたくなる一品でした。


デルフィーニ・7.JPG


こちらは、
「ベーコンとポルチーニ茸のキッシュ」。

ふんわり広がるチーズの香りと、

ベーコンが優しいハーモニーを奏でます。


デルフィーニ・8.JPG


そして締めに選んだのは、お店のおすすめ、

「ズワイガニのトマトクリームリングイネ」。

さすが、自慢の一品だけあって、
トマトクリームソースの旨みも絶品。

リングイネの茹で具合も絶妙のアルデンテでした。

アンソニー・ロビンズの本も好調な売れ行きということで、


久しぶりに幸せ気分の夜を味わいました!
(^^)/


デルフィーニ・9.JPG


デルフィーニ ( 渋谷 / イタリアン )
★★★★4.0
supported by ロケタッチグルメ



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posted by ジェイジェイ at 00:00| 東京 ☀| Comment(0) | イタリア料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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