
仕事で出かけたので気になっていたお店に・・・
江戸川橋近くにある、こちらのお店、
「ビストロ ソレイユ」です。
まずは、メニューを拝見。

前菜+メイン+パンで900円。
いいコストパフォーマンスですね。
さて、この中からどんな組み合わせを選ぼうか・・・?
けっこう、悩みますね。

で、選んだ前菜はこちら。
「じゃが芋のパイヤッソン」。
パイヤッソンというのは、
つまり、ジャガイモを千切りにして
ガレット(せんべい)状に焼いたもの。
ビジュアルは、キッシュに似てますね。
外はカリッと、中はしっとり。
中に入った葱の香りも食欲を刺激します。

自家製のパン。
お代わり自由で美味しいです。
軽くふんわり、という感じですね。

そして、メインに選んだのは、
「ハンバーグとビーフシチューのハーフ&ハーフ」。
じつは、このビーフシチューが食べたかったんですよ。
では、行ってみましょう!

ビーフの塊がごろり。
ナイフを入れるまでもなく、ほろりと。
ふむふむ。
デミグラスソースも濃厚で、しっかり煮込まれています。
ハーフ&ハーフもいいけれど、
ビーフシチュー単品で食べてみたかった!
(以前はランチメニューにあったようですが・・・)

で、やはりデザートも食べてみたいと、
デザート&コーヒーセット(プラス300円)を追加。
チョコレートタルトと洋ナシのアイスクリーム。
ネットリ系のアイスとビター系のタルト。
いいバランスで、美味しい。
シェフと奥様のお二人の営業のようですが、
サービスにも目が行き届いていて、人気のお店。
エネルギーを充電して仕事に向かいました。

ビストロソレイユ ( 江戸川橋 / フランス料理 )
★★★☆☆3.0
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