2013年11月04日

なぜかメインの前のデザートタイムを「ラ・バンボッシュ 錦糸町店」で

バンボッシュ・1.JPG



さて、中華でスタートしたオヤジぐるめ隊が次に向かったのは・・・

メインのお店の予約にはまだ時間があるということで、
近くをブラブラしていた時に、発見。

ぐるめ隊の美味いもんアンテナがビビビッと反応したのが
こちらのお店。

メインの前にデザート食べちゃうの?
という声もものともせず、

いざ、突撃!


バンボッシュ・2.JPG


それぞれ一種ずつ頼んで味見を・・・

ということで、マルル一等兵さんが選んだのが、

「ふわふわアンジュ」180円。

白い卵をつかったシフォン生地がふんわり、
生クリームがしっとり。

バニラ風味が香ります。


バンボッシュ・3.JPG


Uターンさんが選んだのは、こちら。

「ボルドー・スティック」390円。

パイ生地の中にアーモンドクリームと
カシスジェルが入っています。

パイのカリッとした食感と
カシスの味わいがグッド。


バンボッシュ・4.JPG


よーぜふさんが、選んだのは、これ。

「フルーツグラッセ」220円。

滑らかな生クリームと卵黄たっぷりのアイスに
いちご・アプリコット・ピーチを入れて、
真白なシフォンでサンドしたもの。

冷凍ケーキなので、食べごろになってから。

甘すぎず、フルーツの酸味がいいですね。


バンボッシュ・5.JPG


で、わたしジェイジェイがえらんだのが、こちら。

「パリジャン・ポム」350円。

ネーミングのとおり、パリ風のアップルパイですね。

こちらもアメリカ風アップルパイよりは
甘すぎず、生クリームとあわせて食べると・・・

ふむ、パリの香り!

これ、かなりわたしの好みです。

あと、このお店で気になったのが、
ゴルゴンゾーラ・チーズケーキ。

これはテイクアウトのみで、
冷凍されているとか。

残念ですが、次回のお楽しみに。

というわけで・・・

メインの前に、なぜかデザートタイム。

珈琲でしめくくって、


さあ! メインのタイ料理店に突撃です!



バンボッシュ・6.JPG

ラ・バンボッシュ 錦糸町店 ( 錦糸町 / ケーキ )
★★★★4.0
supported by ロケタッチグルメ



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posted by ジェイジェイ at 11:38| 東京 ☔| Comment(0) | スイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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