2013年10月29日

ボリュームたっぷりの熱々わんたんを蒲田「上海わんたん」で

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テレビで紹介されて行列が絶えないお店になって・・・

それでもランチタイムを外して
雨の日の訪問ならどうだろうと・・・

行ってきました。

蒲田にある「上海わんたん」です。

さすがに、雨の日の1時過ぎは入店待ちが一名。

でも、4名席の店内は満員で、しばし待ちました。


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5分ほどで先客が帰られたので、

いざ、入店。

メニューは、こちらですが・・・

すでに心は決まっております、はい。

なんたって、上海わんたんのお店ですから。

わんたんを頼まずして、何を頼むか。

ね、決まりでしょ。


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というわけで、来ました。

「ミックスわんたん」です。

中には、海老わんたん4個と、
椎茸わんたん4個の計8個が入っています。

まずは、スープを一口。

豚骨系の白濁スープですが、臭みはゼロ。
コッテリよりは、すっきり系の旨みがあります。

美味しい。


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わんたんの一口目は、椎茸わんたんでした。

ゴロリとした椎茸や肉が入って、胡椒がきいていますね。

椎茸と肉の旨みが、ジュワーと・・・。


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こちらは、海老わんたん。

海老と肉、野菜がぎっしり。

いずれもボリューム感たっぷりのわんたんです。


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で、追加でサイドオーダーしたのが、

こちらの上海春巻。

パリパリの皮がからりと揚がっています。


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しかも、中は具だくさんでとろーり。

もちろん、そのまま齧りついても十分に美味しく、

これに、鎮江の香醋をつけて食べると、
味わいが変化して、こちらもグッド。

仲のいいご夫婦ふたりできりもりしていて、
応対も細かな気遣いが伝わって素敵です。

わずか4席、補助席を出しても5席という
小さなお店ですが、


大きな温もりを感じました!



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posted by ジェイジェイ at 23:53| 東京 ☔| Comment(0) | 中華料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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