2012年09月19日

真のナポリピッツアのランチを「ピッツェリア パルテノペ 広尾店」で


パルテノペ・1.jpg



義母が美味しいピッツアを食べたいというので・・・

車椅子で入れることを確認して予約し、

強い陽射しを避けながら向かったのが、こちら。

ピッツェリア パルテノペ 広尾店」です。


パルテノペ・2.jpg


こちらは、真のナポリピッツァ公認のお店。

ピッツァ発祥の地ナポリで、真のナポリピッツァ、
と呼ばれるためには・・・

材料は小麦粉、酵母、塩、水のみを使い、
生地は手だけを使って延ばし、

焼き方は窯の床面に直焼きし
窯の燃料は薪もしくは木屑・・・が条件なんだそうです。

こちらのお店では、これらのこだわりを満たした
本物のPizza Napoletanaを提供しているとか。

ふむ、期待できそうです。


パルテノペ・3.jpg


選んだのは、週末のスペシャルランチ
(2100円)

まずは、前菜の盛り合わせとフォカッチャ

真ん中にあるのは、ゼッポリーネ

ピッツァ生地に海藻を入れて揚げたもので、
ナポリならではメニュー。

イタリア人も他の西欧人と同じように、
海藻を食べないのですが、ゼッポリーネだけは特別。

ふんわり海苔のような香りがしました。


パルテノペ・4.jpg


義母が選んだ、マルゲリータ

ナポリピッツアの定番です。

バジルの香りもモッツアレラの旨みも、しっかり。

薪で焼き上げた生地の焦げ目も美味しい。

がっつり、行っちゃいます。


パルテノペ・5.jpg


私が選んだサーモンのピッツア

こちらは、和風のさっぱり風味。

義母とシェアしながら食べましたが、

かなりボリュームがありました。


パルテノペ・6.jpg


ドルチェとジェラートの盛合わせ

フランボワーズのソースがアクセントで、

スイカもサクッとサッパリ。

美味しいピッツアのあとの美味しいドルチェは満足感が高いですね。


パルテノペ・7.jpg


食後の飲み物は、アイスコーヒーをチョイス。

苦みのほどよい、私好みのコーヒーでした。

義母も食べたかったピッツアを味わえて

気持ちも胃袋も満足の様子。


真のナポリピッツァを堪能したランチでした。



パルテノペ・8.jpg

ピッツェリア パルテノペ 広尾店 ( 広尾 / ピザ )
★★★★4.0
supported by ロケタッチグルメ



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posted by ジェイジェイ at 00:00| 東京 ☔| Comment(1) | イタリア料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
とても魅力的な記事でした!!
また遊びに来ます!!
ありがとうございます。。
Posted by 履歴書の書き方 at 2012年10月30日 17:08
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