2012年09月13日

松阪牛のテールカレーを「広尾のカレー」で初体験しちゃいました


広尾カレー・1.jpg



義母の車椅子を押しながら広尾をブラブラして・・・

ふと発見したのが、こちらのお店。

どうやらカレーのお店らしいのですが、

目を引かれたのが、こちらの看板


広尾カレー・2.jpg


なになに、松阪牛のテールカレー

テールラーメンもある?

ふむ。

これは、一度試してみずばなるまい・・・

ということで、後日、日をあらためて訪問


広尾カレー・3.jpg


どーんと、来ました。

松阪牛テールカレーです。780円

SUKIYAKIの名店と同じ松阪牛のテールと牛骨
6時間煮込んだスープで作る絶品カレーとか。

トッピングに松阪牛テールをオプションで。200円

骨ごとテールが、ごろり。


広尾カレー・4.jpg


骨ごとしゃぶっても、OK。

肉はほろりと口の中で溶けるほど柔らかい

煮込んだテールを蒸して温めたものが供されます。

テールの旨みが、じんわり。

カレーに絡めても美味しい

キャベツはごま油とペッパーのドレッシングで和え、
ゴマが散らされていて、香りもいい。

カレーはほんのり甘めですが、
テールの出汁の風味が活かされています。

辛さが調整してもらえると、いいかな?


広尾カレー・5.jpg


こちらも、オプションの和牛コロッケ。200円

「揚げたて熱々の和牛コロッケです」

と店長さんに勧められてオーダーしちゃいました。


広尾カレー・6.jpg


たしかに、中は、ほくほく

揚げたてカリッ

和牛の鼻に抜ける香りと旨み

ふむ、美味しい


広尾カレー・7.jpg


こちらは、食べ放題の自家製ピクルス

程よい酸味がグッド。

カレーの合いの手に、おススメです。

カレーと松阪牛のテールという組み合わせが

意外であると同時に、ベストマッチング

お腹にもどしんと伝わってきます。

なによりも「広尾のカレー」という店名が

店主のカレーに対する自信の表れといえるのでは?


牛テール好きには、たまらないカレーです!




広尾カレー・8.jpg

広尾のカレー ( 広尾 / カレー・カレーライス )
★★★☆☆3.0
supported by ロケタッチグルメ




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posted by ジェイジェイ at 00:00| 東京 ☀| Comment(0) | カレー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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