2012年07月21日

プチ旅行のラストディナーを「イタリア食堂 トラットリア SIN(シン)」で


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さてさて、佐久へのお里帰りプチ旅行のしめくくり・・・

帰りの高速バスの時間までに、

あまり重たくないラストディナーということになり、

出かけたのが、こちら

「イタリア食堂 トラットリア SIN(シン)」です。

でっかい木彫りのロブスターが目印。

目玉が光ってます!


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店内は清潔でオシャレな感じ。

厨房の中には女性シェフがいるようです。

お店のHPによれば・・・

毎日手打ちで作る信州産石臼挽の小麦粉を使用した
生パスタがおすすめ、だそうですが・・・

パスタ系が重なってしまったので、

残念ながら、今回は、パス。

メニューと睨めっこしてオーダーしたのは、

メインに前菜とデザート、ドリンクのセット


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前菜の盛り合わせ

いずれも、女性シェフらしい繊細な味付け。

薄味で素材の旨みを引き出しています。

魚介類と野菜のバランスもよく、

楽しみながら、次のお料理が期待できる一皿。


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ピッツア・マルゲリータ

パスタの代わりに、ピッツアの定番

思わず、「でかっ!」と声を出してしまったほど、

ビッグサイズで食べ応えがありそう。

モチモチ、カリッ、の生地に
ねっとりミルキーなチーズとバジルの香り

ふむ、美味しいです。


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仔羊の香草パン粉焼き

こちらも、肉料理の定番メニューですが、

この日は朝から肉系が不足気味だったので、
勢いで注文してしまいました。

手づかみで、がっつり行っちゃいましょう!

ちょっと、猛獣気分になれますね。(ガオッ!)

羊好きにはたまりません。


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しめくくりのデザート

チョコレートムースの盛り合わせに、

」のカタチにデコレートされているのは、

パンプキンの素揚げでした。カリッ、パリッ。

セットになったアイスコーヒーを飲みながら、

佐久へのプチ旅行の想い出を反芻し、


故郷でのラストディナーを味わいました。



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イタリア食堂 トラットリア SIN ( 滑津 / イタリアン )
★★★★4.0
supported by ロケタッチグルメ



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posted by ジェイジェイ at 00:00| 東京 ☁| Comment(0) | イタリア料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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