2012年06月27日

焼餃子と水餃子のランチを「餃子焼専門店 立吉(たちきち)渋谷本店」で

立吉・1.jpg



餃子フリークの餃子めぐりの旅の一コマ・・・

渋谷駅近くに気になる餃子の店があったので、

ランチの時間に出かけてきました。

餃子焼専門店 立吉(たちきち) 渋谷本店」です。 


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ランチメニューは、こちら。

いろいろなセットがあるようですが・・・

やはり焼餃子と水餃子の両方が食べられる

Aセットに決定。

さて、どんな餃子と「ご対〜面」となるんでしょう?


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まずは、セットになったミニサラダと、キムチ

サラダはさっぱりドレッシング、

キムチは韓国料理店に負けない味ですね。

これ、ご飯のいいお供になります。


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餃子のタレを準備しているうちに、来ました。

焼餃子と水餃子です。

3個+3個ですから、ふつうの一人前

ガッツリ系には足りないかと思いますが、

ライト系には、ちょうどいい感じかな?

ちなみに、このお店、女性ファンも多いようです。


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焼餃子のアップ

焼き目には少しムラがありますが・・・


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一口齧ってみると・・・

皮の食感は、カリッ、モチッという感じ。

お店のHPによると、
大判の皮は米粉を練り込んでモチッとした食感を出し、

餡には埼玉県産のコラーゲン質たっぷりの
豚の頭肉と腕肉のみを使用。

野菜は国産100%の白菜・生姜・にら
にんにくは、一切不使用とか。

ふむ、これだと女性もランチで大丈夫ですね。


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こちら、水餃子

こちらも、茹ででモチモチ感がアップしています。

タレは、黒酢をベースにした花山椒の黒ダレ。

黒酢に花山椒の香りがきいています。

ふむ、美味しい


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水餃子オン・ザ・ライス

肉汁も適度にあって、
食感もよく、野菜と肉のバランスも旨みもOK。

ニンニクなしですが、

これは、これで美味しい餃子ですね。


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で・・・なぜか、みそ汁付き。

キムチのと餃子の中華、味噌汁の

さらにディナータイムには、

香味ガーリック餃子、トムヤムクン、
パルミジャーノのサラダ、香草サラダといったメニューがあり、

デザートには、「あんみつ」という、

アジアンテイスト+イタリアンな感じ。

餃子専門と銘打っているだけあって、

芝海老たっぷり餃子 ・スタミナ餃子 炊き餃子など、
餃子への「想い」も感じます。


次回は、餃子三昧ディナーに決まりかな?



立吉・10.jpg

餃子焼専門店 立吉 渋谷本店 ( 渋谷 / 餃子 )
★★★★4.0
supported by ロケタッチグルメ



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posted by ジェイジェイ at 00:00| 東京 ☀| Comment(0) | 餃子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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