2012年06月17日

おやじグルメ隊北千住オフ会のスタートは関西風串カツ「天七 分店」で

天七・1.jpg



さてさて、おやじグルメ隊の恒例オフ会の季節となり・・・

今回は、北千住の黄門さまことマルル一等兵さんが幹事役、
やってきたのは、地元の北千住です。

メンバーは、マルルさんを先頭にして

よーぜふさん、Uターンさん、私ジェイジェイの計4人。

まず食べ歩きのスタート地点として選ばれたのは、

こちら。

関西風串カツの専門店、

天七 分店」です。

天七本店のほうは立ち呑み食いなので、

今回はテーブル席のある分店でグルメ行脚の第一歩


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というわけで、

定番の二度づけ禁止の特製ソースと、
食べ放題の新鮮キャベツ

オーダーした串カツが揚がるまで、

ドリンクとキャベツで、みんなでおしゃべり。


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来ました、第一弾。

きめ細かなパン粉をまとい、

カラリときつね色に揚がっています。

ふむ、美味しそう!


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牛カツ

ソースの味とあいまって、牛の旨みもアップ。

一串食べると、次々に食べたくなっちゃいますね。


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キス


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ナガネギ

葱が甘〜い


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で、次がやってきました。

いい色に揚がってますねぇ!


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レンコン

厚めに切られていて、さっくり、ホクホク


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こちらは、チーズ

中はとろ〜り。


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タマネギ

こちらも玉葱が甘くてさっくり

串カツには欠かせない絶妙の味わいですね。


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もっと食べたくなって、さらに追加


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ウズラ

中の黄身の部分がねっとり。

これも定番ですね。

そして、さらに・・・


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エビ

カラリと揚がっているので、

尻尾までOK。

個人的には、尻尾のほうが
海老の旨みが凝縮しているような気がします。

コリコリ。カリカリ・・・

もっと食べたい気分ですが、

でも、まだまだグルメ行脚のオフ会は始まったばかり。

マルルさんの隠し玉と食べ歩きマル秘作戦
不敵な笑顔の奥に隠されているようで・・・

食べ終わった串に心を残しつつ、次なるお店へ

さて、いかなるサプライズが我々を待っているのか?


乞う、ご期待!



天七・14.jpg

天七 分店 ( 北千住 / 串揚げ・串かつ )
★★★☆☆3.0
supported by ロケタッチグルメ



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posted by ジェイジェイ at 00:00| 東京 ☀| Comment(0) | 和食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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