2012年03月25日

野菜の美味しいシェフおすすめコースを元住吉「ビストロ クロシェット」で

クロシェット1.jpg



東横線・元住吉駅近くに用事があったので・・・

どこかでランチでも、と探して出かけたのが、
ビストロ クロシェット」です。

エントランスは、現代アートな雰囲気。


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この日の店頭メニューは、こちら。

Aランチ(カンパーニュサンドイッチランチ) 1100円
サンド(自家製ロースハム)
グリーンサラダ、スープ、コーヒーor紅茶

Bランチ(プティコースランチ) 1300円
サラダ、スープ、レンコ鯛のグリル、
スープ、コーヒーor紅茶

Cランチ(シェフのおすすめコース) 1800円
前菜、スープ、レンコ鯛のグリル温野菜添え
デザート、コーヒーor紅茶

で、私が選んだのは・・・


クロシェット3.jpg


Cランチ。これは前菜です。

タコのマリネ。ミニサラダ。自家製のローストポーク。

ポークはしっとり感のあって
旨みがじんわりと溶ける感じ。

もう少しスパイシーな感じもほしかったかな。


クロシェット4.jpg


バゲットはちゃんと温められていて

まわりはカリッ、
中はふんわり。

パンの美味しさをしっかり感じます。


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本日のスープは、白いんげんのポタージュ

白いんげんの香りが活きている
優しい味のスープです。

ていねいにつくられていることが分ります。


クロシェット6.jpg


この日のメイン

レンコ鯛のグリル温野菜添えです。

野菜は地元商店街の協力を得て、味の濃い国産野菜や、
ちょっと変わった西洋野菜など、四季折々の食材を使用。

シンプルに野菜の旨みを味わえる
グリルがメインになっています。

野菜がたっぷりなのがうれしいですね。


クロシェット7.jpg


3種の色のブロッコリー系をはじめ、

彩りの美しい野菜類がお皿に絵を描いたよう。

ただ、珍しい野菜が盛り込まれているので・・・、

グリルやスチームだけでなく、それぞれの野菜の個性を活かした
調理法でも食べてみたかったですね。


クロシェット8.jpg


デザートは、ブラン・マンジェ

こちらもシンプルで、美味しいのですが・・・

あえていえば、プラスアルファーがほしい感じ。

シェフが若くて意欲的だということは伝わります。

だからこそ、あえての一言


応援の意味も含めて次回に期待したいと思います!



クロシェット9.jpg


Bistro Clochette ( 元住吉 / フランス料理 )
★★★☆☆3.0
supported by ロケタッチグルメ



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posted by ジェイジェイ at 00:00| 東京 ☀| Comment(0) | 食べ歩き | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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