2011年08月14日

サラダバー付きケバブサンドのランチをトルコ料理「エーゲ海」で

エーゲ海・1


以前から気になっていたお店のランチに・・・

最初
に通りかかったときはお休みの日で、
二度目に行ったときは、ランチタイムオーバー

というわけで、今回は三度目の正直
トルコ料理「エーゲ海」へ。

早めの時間だったので、お店は私が貸切り状態です。


エーゲ海・2


で・・・まずは、メニューチェック

ランチタイムは3種の定番メニュー
日替わりが1種類。

いずれも、スープ、サラダバー
チャイ(トルコ紅茶)付き。

スープとサラダは食べ放題とか。


エーゲ海・3


サラダバーを覗いてみると・・・

これは、パスタのようにスライスされた胡瓜。


エーゲ海・4


大根の千切り。

こちらもパスタ状に見えますね。


エーゲ海・5


人参の千切り。

むむ、こちらもパスタ状か。


エーゲ海・6


ついでに、キャベツの千切り

上にはキューブアイスが乗っていて
冷たく新鮮さが保たれています。


エーゲ海・7


こちらは、玉葱のスライス

同じく、で冷やされています。

これだけの野菜をサラダバー用に刻む手間って
けっこう大変


エーゲ海・8


そんでもって、これが自家製のドレッシング

人参ベースのさっぱり系ですね。

サラダをお皿に盛りつけて
ドレッシングをかけたのが、

こちら。


エーゲ海・10


胡瓜の存在感が、なかなかです。


エーゲ海・9


本日のスープは、レンズ豆のスープ

レンズ豆の香りと旨みを損なわない
シンプルな味つけに。

で、メインに何を頼んだかというと・・・


エーゲ海・11


迷った末、ケバブサンド

写真では大きさがはっきりしませんが、

けっこうなボリューム

しかも、注文を受けてから、
野菜を刻んで、調理をしてくれました。


エーゲ海・12


アップにすると、こんな感じ。

これ、ソースは甘・辛・ヨーグルトの三種から選べますが、
私が頼んだのは、甘辛

総料理長のアイディン・オヌルさんにお願いして、
中間スタイルでつくってもらいました。

うーん、ほどよい甘辛さで、グッド


エーゲ海・13


一見、コーヒーのように見えますが、

チャイです。

このランチ全部で、690円とは、かなりのコスパです。

アイディンさんのお話によると、
都内の有名なトルコ料理店は知り合いが経営しているとか。

でも、そのお店の中で、
ここがいちばん広くて、いちばん安いよ

ということでした。

ちなみに、毎週金曜・土曜は夜8時から、
ベリーダンスのライブショーを開催しているとか。

うーん、


ベリーダンスに惹かれて、また来ちゃいそう!



エーゲ海・14.jpg


エーゲ海 ( 亀有 / トルコ料理 )
★★★★4.0
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posted by ジェイジェイ at 00:00| 東京 ☀| Comment(0) | 食べ歩き | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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