2011年06月17日

呑み三昧食い三昧のお気楽宴会を居酒屋「升本 (マスモト)」で

升本・1


蒲田での蕎麦打ち会を終えて反省会は・・・

近くにある行きつけのお店、
居酒屋「升本」へ。

このお店にみんなの足が引きよせられるのは、
なんたって、「全品300円」のキャッチフレーズ。

最高のコストパフォーマンスです。


升本・2


まずは、生ビールで乾杯したあと、

お願いしたのは、こちら。
純米「魚沼」。

じつは5月限定の日本酒だったのですが、
6月にも残りがあったので、注文

この日は6人でお邪魔したのですが、
メンバーが最後の一本を呑みほして、限定酒は完了

貴重な一杯です。


升本・3


さて・・・
酒の肴のスタートは、鰹の刺身

もちろん、300円。

目には青葉・・・の味ですね。


升本・4



ゴーヤチャンプルー

けっこうボリュームがありますね。

しつこいようですが、300円


升本・5


長〜い、穴子の天ぷら

身はふんわり揚がっていました。


升本・6


茄子と野菜の味噌炒め

味噌と茄子って合うんですよね。


升本・7


鳥唐揚げ、おろしポン酢

素揚げに似たシンプルな味。


升本・8


ハムカツ

ハムカツって、不思議に食べたくなる・・・


升本・9


海老の卵煮

どんな料理かな?
興味が湧いて注文。

要するにカツ煮の海老バージョン

海老はプリッとしてグッド。
(ちょっと味は濃い目かな)

でも、お酒はすすむ。


升本・A


じゃが丸チーズ

これ、意外な美味しさ

中に入ったチーズが、あつあつトロ〜リ。


升本・B


これ、鯨カツだったかな?

食べ損ねたので、感想なし
(誰が食べたのだろ?)


升本・C


イカゴロ焼き

イカの内臓って、なんでこんなに美味しんだろ?


升本・D


カニオムレツ

ケチャップの模様が懐かしさを感じさせますね。

むかし、が作ってくれたような・・・


升本・E


これ、ふぐの唐揚げ

くどいようですが、300円

あーあ、これもの方には泳いで来てくれなかったな。

というわけで、呑んでいるうちに
あちこちで注文したお皿が飛び交い、

誰がいつ何を注文したのか、
現物がテーブルに到着するまでは、まったく不明


300円だと思うと、なぜか気が大きくなって、
呑み三昧、食い三昧!


庶民派の贅沢気分を満喫しちゃいました!



升本・F.jpg

舛本 ( 蒲田 / 居酒屋 )
★★★★4.0
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posted by ジェイジェイ at 00:00| 東京 ☔| Comment(0) | 食べ歩き | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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