2011年06月01日

ワインを傾けながら「サニーテーブル(SUNNY TABLE)」でディナータイム

サニー・A


久しぶりに友人が訪ねて来て・・・

軽く一杯やりながら相談事があるというので、
先日ランチでお邪魔した「サニーテーブル(SUNNY TABLE)」へ。


サニー・B


微発泡赤ワインの LAMBRUSCO (ランブルスコ)。

泡まで色づく濃厚な赤
だけど、ほんのり甘くて飲みやすい・・・

というのがお店のおススメ。
(Glass・650円)

微発泡が心地よい味わいです。


サニー・C


この日のメニューの中から選んだ、

朝穫れ鎌倉野菜のバーニャカウダ 1200円。

シェフ自ら鎌倉の朝市で仕入れたものとか。

スナップエンドウや空豆のほか、ミニトマト・アイコ、
二十日大根、紅芯大根、ディル、ズッキーニ、
金美人参、あやめ雪蕪、などなど、どっさり。

バーニャカウダポットで温められたソースにつけて、
野菜をまるかじり。

野菜の生命力が伝わる味です。


サニー・D


メープルサーモンとサクラマスの炙りカルパッチョ
(1400円)

メープルサーモンとは、カナダのカムループス地方原産のニジマスを、
日本の養殖施設において孵化、育成したのがはじまり。

その後、ニジマスとの交配を繰り返し、
品種の改良や餌の追求などによって作り出した大型のトラウト

キングサーモンと比べて脂ののりは少ないものの、
ねっとりとした食感クセのない味が特徴です。


サニー・E


生ハムのカルボナーラ 1200円。

メニューにはなかったのですが、
「何かパスタ系を・・・」とお願いして、

シェフにおまかせでつくっていただいたもの。

黒胡椒のアクセントがきいています。

このほか、気になったメニューはというと・・・

「フレッシュフォアグラのプリン
「ペリゴール産鴨ロースのロースト
「スカモルツァチーズのカルツォーネ」などなど。

コース料理もありますが、
日替わりのメニューも充実。


次回のお愉しみとしてお預けにしましょう!


サニー・F


SUNNY TABLE ( 北参道 / 洋食 )
★★★☆☆3.0
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posted by ジェイジェイ at 00:00| 東京 ☁| Comment(0) | 食べ歩き | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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