2011年02月23日

黒毛和牛を堪能したあとの「焼肉問屋 牛蔵」のビックリ会計とは?

牛蔵・A


というわけで、昨日のつづきですが・・・

富士見台にある「焼肉問屋 牛蔵」での
肉食三昧はさらにつづきます。

もはや、肉食獣と化した

我々食いしん坊オフ会メンバーの次なる獲物は・・・


牛蔵・い


上バラと、ざふとん

ざぶとんは、肩ロースの下の部分。
お店によっては、上ロースとして出すところもあるとか。

もはや、美味いとしか言葉が出ず、
の具合や肉の甘み、口中に広がる旨みを、

恍惚として味わう以外にありません。


牛蔵・う

牛蔵・え


ここで、マルルさんと私のリクエスト。

ギアラとホルモンをオーダーしました。

ホルモン系の臭みはいっさいなく、
旨みだけが舌の上で溶けていきます。

新鮮なホルモンである証拠です。


牛蔵・お

牛蔵・か


ここで、もう少し食べたいという
食いしん坊たちの声があがり・・・

ミスジ(肩甲骨の下あたりの肉)が売り切れだったので、

上モモとランプを注文。

ランプは牛の腰からお尻にかけての赤身の部分。
柔らかく旨みがあってクセのない部分ですが、

A5ランクだけあって、しっかりサシが入っています。


牛蔵・き


五輪マークに並んだデザートのアイス
抹茶、チョコ、柚子、苺、バニラ。

5人でジャンケンをしてアイス争奪戦となりましたが、
私は第3位になって、柚子をチョイス

さて、ここまで飲んで食べて
我がままを言って、デザートまで平らげて、

焼肉まるごとハウマッチ?!
(古いねぇ)


牛蔵・く


これがレシート

計算すると、な、な、なんと
一人当たり、3555円也

ほんと?

それでいいの?
(ちょっとマルルさん風に・・・)


思わず焼肉の神様に感謝?を捧げ、

予約に奔走してくれたUターンさん拍手を送りました。

で、これでめでたく解散かと思いきや・・・
どっこい、食いしん坊は、ここでは納まりません。

次なるお店をめざして、


さらに、食の彷徨がつづくのであります!


け・看板.jpg


焼肉問屋 牛蔵 ( 富士見台 / 焼肉 )
★★★★★5.0
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posted by ジェイジェイ at 00:00| 東京 ☀| Comment(0) | 食べ歩き | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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