2011年01月06日

元旦早々、肉食三昧のパワフルスタート「叙々苑・新宿中央東口店」

叙々苑・1



元旦から営業しているお店で選んだのは……

ガッツリ肉食系で行こうということで

焼肉!

ホテルからそれほど遠くない

叙々苑・新宿中央東口店」へ。


叙々苑・2


このお店は映画館跡地の巨大な広さと高さを活かして、
最大300人まで利用できる大型店舗です。

コースメニューもあるのですが、
なるべくなら心ゆくまで肉を味わおうと、

アラカルトでチョイスすることに。


叙々苑・3


まずは、定番のナムル

やっぱり野菜系も食べないとね。


叙々苑・4


たんざく厚切りタン塩焼き

薄切りのタンとは違って、
歯ごたえと旨みを感じる厚さです。

厚切りもいいですね。


叙々苑・5


こちらも定番のロース焼き

塩とタレが選べるので、
スタートは塩系を選びました。

噛みしめるとロースの肉汁があふれます。


叙々苑・6


カブリ薄切り焼き

カブリとは「リブロースの中の背の部分」。

一頭の牛から500〜600gくらいしかとれない
稀少部位なんだとか。

軽く炙って、胃の中に直行
いくらでも行けちゃいそうな気がします。


叙々苑・7


おなじみ、叙々苑サラダ

このへんでお腹を小休止
ゴマ風味のきいたドレッシングが美味しい!


叙々苑・8


ハラミ焼き

このへんから、タレで行きます。

よ〜く揉みこまれた調味料
ハラミの臭みを消しています。


叙々苑・9


が食べたいと注文したユッケ

オヌシ、本物の肉食系女子だな!

卵の黄身をからめて、いただきます。


叙々苑・10


ここで、やっぱりカルビ焼き

焼いているときに滲んでくる脂と肉汁が最高。

写真は2人前ですが……

このあと、もう一皿追加してしまいました。


叙々苑・11


義母が食べたいといったチヂミ

店員さんが目の前でカットしてくれました。

外側はカリッと焼けていて
中は魚介の旨みがジュワーと押し寄せます。

そんなわけで、
ようやく肉食の勢いも沈静化して……


叙々苑・12


デザートとして、サービスの抹茶アイス

周りは抹茶チョコでコーティングされています。

アイスを食べながら、
本日の肉合戦は、つつがなく終了


2011年新春は、獰猛なる肉食三昧で幕開けでした!


叙々苑・13.jpg

叙々苑 新宿中央東口店 ( 新宿三丁目 / 焼肉 )
★★★★4.0
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posted by ジェイジェイ at 00:00| 東京 ☀| Comment(0) | 食べ歩き | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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