2010年07月09日

豚肉100%のハンバーグを「Hamburg Will(ハンバーグ ウィル)」で

HW・店.jpg


ハンバーグの第2弾ということで……

新宿御苑前にある行列のできるお店、

「Hamburg Will(ハンバーグ ウィル)」へ。


ランチタイムの時間から外れていたので
運よく待たずに店内に案内されました。


ランチタイムは全品にスープ、ご飯orパンがついて、

プレーン 1000円
挽き立てブラックペッパー 1100円 
モッツァレラチーズ 1100円 
軟骨 1200円 
岩中豚のパンチェッタベーコン 1300円
フォアグラ 1700円 

これに、プラス280円のAコース
サラダ、コーヒー付き。

プラス480円のBコース
サラダ、デザート、コーヒー。

この日は挽き立てブラックペッパー

Aコースでお願いしました。


HW・スープ.jpg


具だくさんのミネストローネスープ

ほっこり、優しい味です。


HW・サラダ.jpg


生ハムブラックオリーブが添えられた

紫キャベツとサニーレタスのサラダ。

生ハムが美味しい。

そして、焼き立てのハンバーグが……


HW・バーグ.jpg


ソースは、デミグラス、クリームマスタード、
柚子胡椒の3種からチョイスなので、

定番のデミグラスソースを。

ハンバーグは、握りこぶしほどの
俵型になっています。

ナイフを入れると、中はほんのり、ピンク
焼き加減は、ミディアムといった感じでしょうか。

真ん中にブラックペッパーが練りこんであります。


HW・UP.jpg


じつは、ここのハンバーグ岩手県産高級銘柄豚
岩中豚(いわちゅうぶた)」を100%使用。

獣臭や酸味が少なく、
指定された病原体をもっていない「SPF豚」なので、

ミディアム状態でも大丈夫。

岩中豚は、他の豚に比べαリノレン酸が1・3倍、
ビタミンEが約2・4倍もあるとか。

柔らかくあっさりとして、
肉と脂とのバランスが絶妙。

岩中豚の肩ロース・バラ・ハラミ・ホホの
4種の部位をブレンドしてあるそうです。

さらに、玉ねぎを多めにして、
生姜・ヨーグルトを入れることによって、

より柔らかく、まろやかになっているとか。

先日の牛肉100%のハンバーグとは

一味違った美味しさです。


HW・温泉卵.jpg


ちなみに、添えられている温泉卵は、
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好きなタイミングで割りほぐして
とろ〜りとした黄身をハンバーグにからめると……


これまた、二度美味しいハンバーグになります。


ここのハンバーグは種類も豊富なので、

次回、懐具合が温かいときには、


フォアグラ・バージョンに挑戦してみます!


HW・珈琲.jpg

Hamburg Will ( 新宿御苑前 / ハンバーグ )
★★★★4.0
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posted by ジェイジェイ at 00:00| 東京 ☔| Comment(0) | 洋食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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