2010年07月03日

娘が手づくりの料理で父の日をもてなしてくれました

父の日・花.jpg


いまごろ?という声もあるでしょうが……

我が家の父の日は、私の都合で

一週間遅れでした。


というわけで、


江戸切子のグラスをそろえて……


父の日・酒.jpg


まずは、新潟のお酒、
越の誉もろはく」で乾杯!

新潟県柏崎市・原酒造
純米大吟醸・秘蔵酒(7年)です。

極寒の季節に低温発酵で手造りし、
7年間という長期にわたって

常温でゆっくり熟成させた純米大吟醸古酒です。

旨み香りのバランスが最高。


で、本日のメイン料理は、

ジェイジェイが大好きなものをと……

料理教室で、魚の三枚下ろしを習い、

必死に格闘して完成した……


父の日・鯵.jpg


鯵フライ!


ふむ、からりと揚がっていて

鯵の身もふんわり。

初めてにしては、

なかなかの出来です。


……って、やはり親バカ?


父の日・鰹.jpg


で、目には青葉の季節とあって、

鰹のタタキ

香味野菜もたっぷり。


さらに……


父の日・野菜.jpg


グリーンサラダ

緑の季節にふさわしい食卓となりました。


となると……、

デザートとして欲しくなるのは、

やっぱり、この季節のベスト・フルーツ。

山形のさくらんぼ


父の日って、毎月あってもいいですね!


父の日・桜桃.jpg


ブログ順位は、こちらをポチッとしていただけると、うれしいです!
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
にほんブログ村


「ブロぐるめ!」ランキング参加中!



ブログランキング ブログセンター









■予約販売■ファイナルシークレット20粒付♪6本で7,900円(税込)■2本ずつ3回に分けて発送!■スポイト付カークランドロゲイン5%(男性用)【ダイエットクリニック】






posted by ジェイジェイ at 00:00| 東京 ☀| Comment(0) | 日本料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: