2010年05月25日

天使の海老をまるかじり田園調布「レストラン・サ・マーシュ」で

田園・店.jpg


田園調布に家が建つ、予定はないけれど……

少しでもリッチな雰囲気を味わいたくて、
レストラン・サ・マーシュ」へ。


お店のパンフによれば……

ビストロでもなく、高級フレンチでもない
気軽な大人のレストラン。

お料理は季節の野菜(和野菜など)を
ふんだんに使っている料理とか。


お店の中も落ち着いた上品な感じですね。


田園・店内.jpg


ランチタイムメニューは、3種類。

Aコース】…2310円
・本日のオードブル 
・本日のお魚料理または 本日のお肉料理
・デザート  ・コーヒー

Bコース】…2940円
・本日のオードブル  ・ポタージュスープ
・お魚料理 または お肉料理
・デザート  ・コーヒー

Cコース】…3675円
・本日のオードブル
・本日のお魚料理  ・本日のお肉料理
・デザート  ・コーヒー


今日はお試しの意味をこめて、
Aコースをチョイス。

まずは、オードブルです。


田園・前菜 (2).jpg


天使の海老のサラダ・はちみつソース

ひとくち海老を食べて、その美味しさにびっくり。

大きくはありませんが、
海老本来の旨み甘みがしっかりと感じられます。


じつは……この「天使の海老」は、

南太平洋の楽園・「天国に一番近い島」として知られる
ニューカレドニアの安全な海水で一切の添加物を使わず、

自然食のみで養殖されている海老なんだとか。


海老・2.jpg


その品質は、フランス政府の世界的海洋研究機関である
フランス海洋研究所(イフレメール)の保証付き。

天使の海老」は世界で初めて世界最高品質を証明する
「QUALICERT」の認定をフランスにて取得。

天国に一番近い島で育てられたので、
天使の海老と名づけられたとか……。


あまりの美味しさに、最初は外しておいた
頭と尻尾をカリカリと丸かじりしちゃいました。


お、美味しい!

こんな海老に出会ったのは初めてです!


天使に感動しながら、メインは
肉料理をチョイス。


本日の肉料理は、

香草で香りをつけたポークひれ肉のポワレ


田園・肉料理.jpg


春キャベツと空豆のつけあわせと
ジャガイモをあしらったポーク

柔らかく香りと旨みが活かされたお肉
ソースが美味しいハーモニーを奏でています。

ふむ、野菜も美味しい。


お肉をしっかり胃袋に納めて、

コースの締めくくりのデザート


田園・デザート.jpg


右から、ヨーグルトのシャーベット。

中央はフルーツのコンポート。
左はルバーブとガトーショコラ。

それぞれ、しっかり個性を主張している
グレードの高いデザートです。


十分に満足しつつ、
コーヒーを味わいながら、

ふと……気がつくと、


あの天使の海老がまた食べたくなっちゃいました!


田園・珈琲.jpg

レストラン・サ・マーシュ ( 多摩川 / フランス料理 )
★★★★4.0
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posted by ジェイジェイ at 00:00| 東京 ☀| Comment(0) | フランス料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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