2010年02月09日

ロスの友人とPIZZA SALVATORE CUOMO 四谷でイタリアンな夜

ピッツア・店.jpg


ジェイジェイの「美味いもん倶楽部」が、

昨日2月8日に「livedoor グルメ」の

今日のピックアップブロガー」に紹介されました。


たくさんのご訪問、ありがとうございました!


今日からまた、あちこち食べ歩きます。
応援、よろしくお願いします!


ところで……

ロサンゼルスから友人が来たので、


ホテル近くのイタリアンということになり、
PIZZA SALVATORE CUOMO 四谷へ。


このお店は、ナポリピッツァを日本に広めたシェフ、
サルヴァトーレ・クオモがプロデュースしたピッツェリア


スタートは、軽くおススメの白ワインで
シェフのおすすめ前菜3種 980円。


ピッツア・前菜.jpg



彩りよく盛りこまれて、
食欲をそそります。

左から、

カボチャのマリネ。


ピッツア・南瓜.jpg


真ん中が、

鴨の燻製


ピッツア・鴨.jpg


右にあるのが、

スモークサーモンのマリネです。


ピッツア・サーモン.jpg


スモークサーモン好きのジェイジェイは

白ワインを味わいつつ、満足!

で、サラダとして、

カンパーニャ風サラダをオーダーしました。
(680円)


ピッツア・サラダ.jpg


トマトが美味しい。
いかにも田舎風のシンプルなサラダです。


そして、このお店にきたら、
やっぱりピッツアでしょう。

ということで、

気まぐれピッツア(S 1600円)を注文。


ピッツア・ピザ.jpg


イタリアの窯職人が作ったピッツァ窯

香ばしく焼き上げたナポリピッツァ


薄生地なのにもちもちで、
ほどよい焦げ目と薪の香りの逸品です。


ピッツアがトマト味ベースなので、
もう一品ということになり、

クリーム系のメニューから選んだのが、

4種のチーズのクリームニョッキ 1100円。


ピッツア・ニョッキ.jpg


ゴルゴンゾーラやとろけるクリームチーズをまとった
ニョッキが、美味しそうに待ち構えています。

ゴルゴンゾーラ好きのジェイジェイは、
思わず笑みがこぼれます。


ロスの情報やその他もろもろの話題で
大いに盛り上がり……


デザートは、チョコレート系で

トルタカプレーゼ 480円。


ピッツア・ケーキ.jpg


やはり、最後は甘いものがないと
落ち着きません。


ただし、このところ、
ヘルスメーターの数字が上昇ぎみ。

ええい、明日からまた頑張るぞ!


そう自分に言い聞かせて、


ケーキは無事にお腹に消えて行きました!


ピッツア・珈琲.jpg

PIZZA SALVATORE CUOMO 四谷 ( 四ツ谷 / ピザ )
★★★★4.0
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posted by ジェイジェイ at 00:00| 東京 ☀| Comment(2) | イタリア料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは!

ピックアップブロガー拝見しましたよ〜。
スゴい!熱心なアップデート率ですね。アッパレです。

PIZZA SALVATORE、レストランに行かれたんですね。
羨ましい☆

先日PIZZA SALVATOREのデリバリーを
初めて頼んでみたのですが、
やっぱり
デリバリーはデリバリーの味でしかない
ということがよ〜〜〜くわかりました・・・

焼きたてのピザをデリで再現ってのは
持ち運び式のタンドリーとか
ハード面が開発されない限り無理ですよね(笑)

明日から仕事で
大雪の降りしきる新潟・魚沼に行きます。
仕事上がりに温泉入って
八海山でもチビっとやろうかな・・・

また美味いもん倶楽部訪問しますね!!

Posted by Prism Jun at 2010年02月10日 09:54
JUNさん、こんにちは!

コメントありがとうございます。
ピッツアは、このお店もなかなかでしたが、青山の「ナプレ」もおススメです。
機会があれば、ぜひ!

明日から新潟ですか。米どころなので日本酒の美味しさは抜群ですが、せっかく現地まで行かれるのでしたら、八海山のようなポピュラーなお酒ではなく、現地の少量生産の地酒をおススメします。
新潟は居酒屋さんが蔵元に頼んで自分のお店用に作っているお酒もありますので、お店の方に相談してみるといいでしょう。
少しずつ3種くらいの飲み比べセットもありますから、気に入ったお酒を飲み比べするのも楽しいと思います。
お仕事、頑張ってください!

そうそう、アンクルさんが来訪されるときは、ぜひ、ご一緒させてください!
よろしく!
Posted by ジェイジェイ at 2010年02月10日 11:13
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