
というわけで、昨日のつづき。
宴も盛り上がって、いよいよ後半戦、
シメに向かってラストスパートです。
このお店で必ず注文する料理のひとつ、
五目チヂミ(1250円)。

ここのチヂミは、
外側がカリッとしていて、
中が柔らかジュワー、という感じ。
外側のカリッが、GOODです。
つづいては、
イカ和え(1260円)
こちらは、牛すじと似た感じで
野菜とイカを甘辛く和えたものです。

イカの食感と甘辛タレが
マッチしています。
で、このへんから
本格的なラストスパート。
焼肉系に突入します。
まずは、タン塩(1300円)

軽く炙って
レモンでいただきます。
歯ごたえも旨みも
なかなかいい感じです。
そして、おつぎはお店の特選、
黒毛和牛カルビ(1450円)

色合いも美味しそう!
和牛の旨みが
ギューと詰っています。
このへんでお腹のほうもOKサイン。
でも、なんかシメたいよね……
ということになり、
ユッケジャンスープ(900円)を
みんな(4人)でシェアすることに。
うーん、
マシッソヨ!

ノルブネ 麹町店 ( 麹町 / 韓国家庭料理 )
★★★★☆4.0
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