2009年12月21日

焼肉でラストスパートする韓国家庭料理「ノルブネ」

ノルブネ・看板.jpg


というわけで、昨日のつづき。


も盛り上がって、いよいよ後半戦、
シメに向かってラストスパートです。


このお店で必ず注文する料理のひとつ、
五目チヂミ(1250円)。


ノルブネ・五目.jpg


ここのチヂミは、
外側がカリッとしていて、

中が柔らかジュワー、という感じ。

外側のカリッが、GOODです。


つづいては、
イカ和え(1260円)

こちらは、牛すじと似た感じで
野菜とイカを甘辛く和えたものです。


ノルブネ・烏賊.jpg


イカの食感と甘辛タレ
マッチしています。


で、このへんから
本格的なラストスパート

焼肉系に突入します。
まずは、タン塩(1300円)


ノルブネ・タン塩.jpg


軽く炙って
レモンでいただきます。

歯ごたえも旨みも
なかなかいい感じです。


そして、おつぎはお店の特選、
黒毛和牛カルビ(1450円)


ノルブネ・牛カル.jpg


色合いも美味しそう!


和牛の旨みが
ギューと詰っています。


このへんでお腹のほうもOKサイン

でも、なんかシメたいよね……

ということになり、

ユッケジャンスープ(900円)を
みんな(4人)でシェアすることに。


うーん、


マシッソヨ!



ノルブネ・ユッケ.jpg


ノルブネ 麹町店 ( 麹町 / 韓国家庭料理 )
★★★★4.0
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posted by ジェイジェイ at 00:00| 東京 ☀| Comment(0) | 韓国料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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