2009年12月20日

マッコリで乾杯!韓国家庭料理「ノルブネ」麹町店にて

ノルブネ・店.jpg


たまには韓国料理で……


ということになって、
ロス帰りの友人をまじえ、


韓国家庭料理「ノルブネ」麹町店
に集まりました。


このお店は本場韓国から直送された
香辛料を使用していて、

韓国の「オモニ・お母さん
の味が楽しめます。


まずは、乾杯ということで
黒豆のマッコリをオーダーしました。
(1リットル、2300円)


ノルブネ・黒豆.jpg


ほんのり黒豆の香りがあって
ほどよい酸味が美味しい。


韓国風の突出しを肴に乾杯し、

ついでにニンニクの醤油漬け(450円)と

キムチの三点盛り(750円)を注文。


ノルブネ・大蒜.jpg

ノルブネ・キムチ.jpg


スタミナ付きそう!
マッコリも進みます。


ここで、このお店で必ず注文する
牛すじの煮込み(850円)が登場。


ノルブネ・牛すじ.jpg


柔らかく煮込んだすじ肉
野菜と甘辛く和えたものです。


韓国料理といっても、このお店の料理は、
火を噴くような辛さではありません。


そして、本日の一押しだったのが
スンデ(850円)


ノルブネ・スンデ.jpg


スンデという料理は、
豚の腸に穀物や野菜を詰めたもの。


豚の血も使われているので、
それを聞いてしまうと嫌がる人も多い。


でも、味は絶品


お代わりをしようと思ったくらいですが、


この後の料理を考えて、
暴走を踏みとどまりました。


まだまだ美味しいもの盛りだくさん、
ここで、ノルブネ特製サラダ。(750円)


サラダのドレッシングの
胡麻の香りと甘酸っぱさが

食欲
をさらに増進させます。


というわけで……会食の後半は、


明日またご紹介します!


ノルブネ・サラダ.jpg


ノルブネ 麹町店 ( 麹町 / 韓国家庭料理 )
★★★★4.0
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posted by ジェイジェイ at 00:00| 東京 ☀| Comment(0) | 韓国料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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