2009年12月18日

カレーのディナーを王侯貴族のインドカレー「パペラPAPERA」で

パペラ・看板.jpg


冬だってカレーは美味しいよ。


ということで、義母と奥さんおススメの
本格カレーのお店に出かけました。

王侯貴族のインドカレー「パペラPAPERA」
新宿御苑前店です。


ここは、1000円食べ放題になる
ランチビュッフェも人気なのですが、


今回は、ディナータイム
家族4人でお腹を空かせて行きました。


まずは、インド料理の定番といえば
サモサ

肉と野菜の2種類をお願いしました。
(各2個で300円)


パペラ・サモサ.jpg


外側はカリッと揚がっていて
中は野菜やお肉がぎっしり。


つづいては、羊好きの家族なので
子羊肉のタンドーリ焼きを注文。
(1400円)


香辛料の香りが、
口いっぱいに広がります。


パペラ・子羊.jpg


そして、本日のメイン。
カレーということになりますが、

それぞれ好きなメニューを注文し、
みんなでシェアすることに。


カレーは辛さを指定することができるので、

5段階のうち、無難な3をチョイス。


パペラ・チーズ.jpg


これはお店の人気カレー、
チーズカレーです。(1500円)

パニール(インド風チーズ)が
ごろっと入っていて、マイルドなカレー。


そして、2種類目が、
ミックスシーフードのカレー。(1400円)


こちらも、大きめシーフード
たくさん入っています。


パペラ・ミックス.jpg


さらに3種類目は、
ほうれん草とパニールのカレー。(1200円)


こちらもチーズの大きな塊が
ほうれん草の味とマッチしてコクが出ています。


パペラ・ほうれん草.jpg


で、4種類目はバターブラウン
マイルドな海老カレー(1350円)でしたが……


食べるのに夢中で、写真を撮り忘れました。
(T_T)


ちなみに、カレーを注文すると、
サラダとナン、あるいはサフランライス
ついてきます。

ただし、カレーの値段プラス200円で
お好みのナンに変更も可能。


ジェイジェイは、カブリナン
(ナッツとココナッツのナン)に替えました。


パペラ・ナン.jpg


カレーは辛さもちょうどよく、
(ジェイジェイ的には4でもよかったかも)


量もたっぷりだったので
王侯貴族のカレー気分を堪能しました。


ところで、カレーに使われる香辛料のひとつ、
ターメリックに含まれるクルクミンは、

アルツハイマー予防悪玉コレステロール減退にも
効果を発揮するとか。


脳を活性化するにはカレーがいいらしい。


即効性はないようですが、

次回は脳を活性化させて、


写真を撮り忘れないようにします!



パペラ・外看板.jpg

パペラ ( 新宿御苑前 / インド料理 )
★★★☆☆3.0
powered by livedoor グルメ


ブログ順位は、こちらをポチッとしていただけると、うれしいです!
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
にほんブログ村


「ブロぐるめ!」ランキング参加中!



ブログランキング ブログセンター











posted by ジェイジェイ at 00:00| 東京 ☀| Comment(0) | カレー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: