2009年12月14日

パエリアディナーコースをスペイン料理「アマポーラ」ルミネ新宿店で

アマ・看板.jpg


新宿にはよく行くのですが……

美味しそうな料理が並んでいたので、
初めてのお店に入ってみました。


スペイン料理「アマポーラ」ルミネ新宿店です。


人気店のようで、30分ほど
ウエイティングをして店内へ。


アマ・店内.jpg


メニューを前に、何を頼もうか迷った末、
パエリアは外せないよね

ということで、まずはお任せの、
パエリアディナーコースを選んでみました。


内容は、
・本日のタパス4品
・メニューからお好きなパエリア
・パン
・自家製デザート
・コーヒーまたは紅茶
( 3,000円 税サ込み)


前菜として、

ハモン セラーノ」と「ロシア風ポテトサラダ
の盛り合せサラダ風。


アマ・前菜.jpg


生ハムは、香りと口どけ感が絶妙で

美味しいです。

ロシア風ポテトサラダも、
香草風味がアクセントになっています。


つづいてのタパスは、

プリプリ小海老のガーリックオイル炒め


アマ・海老.jpg


海老はぷりぷりで、
アツアツのガーリック風味。

ソースはパンにつけて
きれいに食べてしまったほどGOOD!


タパスの4品目は、

スペイン料理の定番、ジャガイモの入った
スペイン風オムレツ、トルティージャです。


これも、ふんわり焼きあがっていて
かつ、どっしり感もあります。


アマ・トルテ.jpg


そして、いよいよパエリアが焼きあがりました。


この日は3人だったので、
3種のパエリアが選べたのですが……


魚貝類をふんだんに使った定番の
海の幸いっぱいのパエリア」と


見た目はグロテスクでも美味しい、
イカ墨のパエリア」の2種に決めました。


アマ・パエ.jpg


このお店「アマポーラ」オリジナルの
3分割パエリア鍋で登場。


レモンをかけて
いただきまーす!


魚介のうまみや、イカ墨の香りが
たっぷり詰まっています。


鍋肌についたお米が
カリッと焦げ目がついていると、

個人的には三ツ星だったんですが……
でも、美味しい。


そして、コースの締めくくりは、
デザートの盛り合せコーヒー


チーズケーキとプリン、
フランボワーズのソルベ、生クリーム添え。


アマ・デザート.jpg


お店では定期的にフラメンコショーも開催するとか。

これからのシーズンは、
タパスとワインで気軽なパーティーも楽しめる。


でも……女性にとっては、
竹野内 豊に似たイケメン・スタッフ


気になるかも……?


アマ・珈琲.jpg

アマポーラ 新宿店 ( 新宿 / スペイン料理 )
★★★★4.0
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posted by ジェイジェイ at 00:00| 東京 ☀| Comment(0) | スペイン料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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