2009年12月08日

これでもかという大ボリューム海鮮丼を「割烹さいとう」で

割烹・お店.jpg


噂には聞いていたけれど……


テレビや雑誌で紹介されて、
行列がひときわ長くなったようだ。

台東区下谷にある「割烹さいとう」です。


ランチタイム
には、始まる1時間も前から
行列ができています。


まぐろ中落ち丼800円、海鮮丼850円、うな重850円、
お刺身定食950円、煮魚定食850円、ミックスフライ定食950円


といった定番メニューのほか、
本日のおススメがお店のドアに……。


割烹・ランチ.jpg


中でも、いちばんの人気メニューは、

雑誌にも紹介された、これ


割烹・記事.jpg


海鮮丼・850円です。


記事の写真にもドーンという迫力で
お刺身がテンコ盛りになってます。


記事によれば……

甘えび・エビ・コハダ・中落ち・イカ・鰹・赤貝、
鯵・ホッキ貝・蛸・ホタテ・かまぼこ・玉子焼き……

海鮮の千両役者が豪華そろい踏み。


で、その実物はというと……


割烹・海鮮丼.jpg


これだけでも迫力満点なのに、
プラス200円で具も大盛りにしてもらえます。


なんという、ゼイタク!


大盛りにしても、1050円というお値段。


まさに、庶民の味方です!

こんなリーズナブルな大盤振る舞いができるのは、
このお店が魚屋さんをしているということ。


仕入れたばかりの新鮮な魚介類が
どどーんとランチになったり、

宴会メニューになったりする。


近くの人は、
いや、近くない人でも、


これは行くっきゃないでしょ!


で、明日はこのつづきを……


乞う、ご期待!


割烹・店内.jpg



割烹 さいとう ( 入谷(東京) / 割烹 )
★★★★★5.0
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posted by ジェイジェイ at 00:00| 東京 ☀| Comment(0) | 和食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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