2009年10月24日

「ヒロ プリモ」東京駅構内の八重洲北口店でランチ

ヒロ プリモ.jpg


じつは、まだ行ってなかったので……

仕事のついでに行ってきました。


新装開店した東京駅構内の
キッチンストリートです。


お昼は軽めに……
という意味も込めて、


イタリアンの名店「リストランテ・ヒロ」の姉妹店、
「ヒロ プリモ HiRo Primo」へ。


前菜もパスタも美味しそうだったので
パスタセットを注文。(1580円)


前菜は、契約農家の旬野菜をバーニャカウダで
自家製フォカッチャ付きです。 


バーニャカウダ.jpg


ディップが美味しくて、野菜を食べた残りを
フォカッチャですくって食べちゃいました。


前菜につづいては、

フレッシュトマトとバジリコ、
とろ〜りモッツアレラチーズのスパゲッティー。



モッツァレラ.jpg


しっかりアルデンテに仕上がっていて

トマトとモッツアレラチーズ、バジリコの
相性がバツグン。


食べ終わりまで、熱々が持続していました。


で、満足しつつ、
食後のコーヒー


コーヒー・A.jpg


でも……

このお値段だったら、
小さくてもいいからドルチェが欲しかったな


ところで、

コーヒーを飲むとき、ジェイジェイ流
「珈琲作法」がありまして……
(ちなみにお砂糖もクリームも入れる派です)


それは、

お砂糖を入れずに一口飲んで
お砂糖を入れ、
コーヒーを途中まで飲んでから、


おもむろに、クリームを入れる。


このとき、絶対にかき回さないで
コーヒーの上に浮かせるのがコツ。


そのまま、コーヒーとクリームの
両方の存在感を味わいつつ飲む……。

飲み終わる頃にも、下の写真のように
クリームはまだ浮いたままです。


つまり、コーヒーを3倍美味しく
味わっちゃおうというわけ。


御用とお急ぎでない方は、

いちど、お試しあれ!



コーヒー・B.jpg



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posted by ジェイジェイ at 00:00| 東京 ☁| Comment(0) | イタリア料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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