2009年10月01日

「銀座パスフェ」で、もちもちの生パスタを味わう

銀座パスフェ.jpg


こだわりの生パスタが評判と聞いて

ちょっと好奇心をくすぐられました。


新橋駅近くにある「銀座パスフェ」。


国際グルメフェア・コンクールで金賞を受賞した、
岸野光義シェフによる本格、生パスタ専門店とか。


店内のメニューです。


店内メニュー.jpg


お店では、遺伝子組換えをしていない
カナダ産のデュラムセモリナ粉を使用。


ミネラルたっぷりの国内産天然塩
室戸沖海洋深層水の硬水のみを使用することで、

こしのあるが出来上がるという。


ここの生パスタ麺は、日本に3台しかない
イタリア製の押出し式のパスタ・マシンで作られる。



で、人気ナンバーワンという

半熟玉子のカルボナーラ(炭焼き職人風・880円)

をお願いしました。


カルボナーラ.jpg


半熟卵を割ると、

中からとろりと黄身が流れだします。


カルボ・アップ.jpg

卵アップ.jpg


厚切りベーコンと粉チーズたっぷり!


生パスタもっちもち感がたまらない、

コクのあるカルボナーラです。


うどんのような「こし」を大切に、

独自のこだわり製法で、こだわりの手作り。


あくまでも生パスタにこだわるという姿勢が

このお店のオリジナリティーになっている。


次回は、メニューの中で気になった


「昔ながらのナポリタン」


というのを食べてみようかな?



外看板.jpg



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posted by ジェイジェイ at 00:00| 東京 ☁| Comment(0) | イタリア料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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