2009年09月25日

大石餃子団は自由が丘で見つけた餃子専門店

大石餃子団.jpg



なぜか、つづくときは、つづく。

というわけで、中華第2弾

自由が丘でイタリアンな感じの
「餃子」の大文字を発見。


その誘うような大文字に惹かれて
狭い階段を上がって2階のお店へ。


餃子専門店だけあって
メニューはいたってシンプル。

餃子は、ニンニク、ニラ入りと
ニンニク、ニラなしの焼き餃子


焼き餃子.jpg


同じく、ニンニク、ニラ入りと
ニンニク、ニラなしの水餃子
(いずれも一皿6個入り330円)


水餃子.jpg


ジェイジェイは当然ニンニク、ニラ入りをチョイス。
(ちなみに写真は2人前。奥さんと一緒盛り)

これに期間限定で、しそ餃子280円が
新メニューに加わったらしい。


サイドメニューは、
もやし
(茹でたもやしに甜面醤、豆板醤、
 各種(秘)調味料を加えた甘辛肉味噌をトッピング。)


もやし.jpg


きゅうり
(冷たい一口サイズのきゅうりに、
 特製味噌マヨネーズのドレッシング。)


キュウリ.jpg


キャベツ
(酢・オイル・(秘)調味料に、ざく切りキャベツを混ぜ
 樽に一晩つけ込んだコールスローのような一品。)


キャベツ.jpg


この3種類(各210円)と、
プラス、坦々ミニラーメン(350円)
ご飯・スープ付きが210円。


二人でたっぷり食べても
お値段は2160円とリーズナブル

じつは、同じようなビジネスモデル
同じようなメニュー構成のお店が
都内には何店かあって……


私の知るかぎり、三軒茶屋
「東京餃子楼」が最初だったはず。
(ちなみに東京餃子楼の餃子は290円。
 サイドメニューは、180円)


リーズナブルで美味しければ、
こんなお店がもっと近くにあってくれればいいな。


とはいえ、

臭い注意報、発令中。


要注意です!


メニュー大石.jpg



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posted by ジェイジェイ at 00:00| 東京 ☀| Comment(0) | 餃子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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