2009年09月24日

渋谷マークシティー「西楼厨」で、アツアツの蟹肉と野菜かけご飯セット

西楼厨.jpg


最近の傾向として、
中華系が少ないんじゃないかな……


好き嫌いはないのに、

いつの間にかイタリアンやフレンチ
和食、エスニック系に偏っているような気がする。


で、本日はその偏食を正そう?
というわけでもないのだけれど、


渋谷マークシティー「西楼厨」
中華です!



注文したのは蟹肉と野菜かけご飯セット
スープ、小籠包、香の物つき、1,575円。


蟹肉と野菜かけご飯セット.jpg


大きな蟹肉がごろり。
しっかり噛みごたえがあるし……、


土鍋に入っているので、
食べ終わる頃まで、アツアツ状態


蟹肉野菜ご飯.jpg



それにしても久しぶりの中華かも?


スープは定番の卵スープだけど
アツアツ・ジュワ―の小籠包が美味しい。


卵スープ.jpg


小籠包.jpg


アツアツを、はふはふと食べながら、
ふと浮かんだ疑問。


中華って、独りご飯
なんか寂しい……。


やっぱり、中華料理は大人数で
仲間とワイワイ騒ぎながら、


大皿から取り分けて食べるのが

いちばん美味しいような気がするなあ。


これって質より量の法則?


中華は物理学から入らなければいけないのか?


西楼厨・店内.jpg
(HPより)


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posted by ジェイジェイ at 00:00| 東京 ☀| Comment(0) | 中華料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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