2009年09月10日

穴子丼定食のランチを四谷三丁目「壱丁」にて 

穴子丼定食.jpg


たまには、ランチからガッツリ食べたくなる。


天麩羅系とかカツ系の丼モノって、
なぜか、ガッツリ!というイメージ。

そこで、「壱丁」のランチメニューの中から
穴子丼定食をチョイス。


このお店は豆腐料理がメインなので
小鉢には必ず冷奴がついてくる。

このお豆腐が、しっかり大豆の味がして
美味しい。


穴子丼は大ぶりの穴子にキス天、
茄子や野菜の天麩羅がドーンと。


穴子丼.jpg


いわゆる定番の食べ物って
特別なことはないんだけれど、
何か安心できる味で、お腹も心も満たされる。


顔見知りになったお店の人と
何気ない話をしたりして、
最近おススメのお酒を教えてもらったりする。


そんな気の置けないランチタイムには
気の置けない丼モノが似合っているのかも。


ちなみに、このお店の箸置きは、
宅急便……じゃなくて、


黒ネコでした。


箸置き.jpg



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豆腐と酒肴 壱丁 ( 四谷三丁目 / 豆腐料理 )
★★★★4.0
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posted by ジェイジェイ at 00:00| 東京 ☀| Comment(0) | 居酒屋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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