2009年09月04日

美味しい牛タンが食べたくなって「つづみ留次郎」へ 

タン焼き.jpg


ふと食べたくなると、
なぜか、ずっとそのことを考えてしまう。

食いしん坊はみんな同じかもしれないけれど
いったん「あれ」が食べたい……となったら、
身体全体の方向性がそっちに向かってしまう。

で、本日の「あれ」は、そう、牛タン!

先日、「美味これくしょん神田倶楽部」で
美味しい石鍋タンシチューを食べてから、
こんどはタン焼きが食べたくなってしまった。

そこで、いそいそと出かけたのが、
四谷三丁目の「牛タン創作和食 つづみ留次郎」

迷うことなく、直球勝負で、
炭火たん焼き定食を注文。


タン・アップ.jpg


メインにプラス、麦ごはん、とろろ、サラダ、
お新香・小鉢・味噌汁がついて、 1,000円なり。

ランチタイムのメニューにはないのだが
このお店の人気ナンバーワンは、

《ゆでたん 350円》


柔らかく煮込んだ牛タン
塩・胡椒でシンプルに味付けし、
ワサビで食すという逸品。


ゆでタン.jpg


このとろとろ感と、独特の風味が
牛タン・ファンには、たまらない。


そういえば、この茹でたタン
豚かつ風に揚げた「たんカツ」のほか、
たんメンチ」や「タンシチュー」も

ジェイジェイとしてはおススメしておきたい。


このつぎに来るときは、

やっぱり「タンシチュー」にしようかな?


おまかせコース.jpg

(夜のおまかせコースもお忘れなく。HPより)



人気Webランキングも応援よろしく!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
人気webランキング.gif











posted by ジェイジェイ at 00:00| 東京 ☀| Comment(0) | 和食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: