2009年08月14日

担々麺と陳麻飯で辛さ満喫の代々木「陳麻家」

陳麻家.jpg


気分をしゃっきり、くっきりさせる
それには、辛い食べ物がいちばん。

というわけで、
辛さならヒケをとらないよ……
という代々木「陳麻家」へ。


八宝菜.jpg


ここはチェーン店が多いのだが、
それぞれの店で少しずつメニュー
変えているようだ。

でも、定番商品としてあるのが、
四川山椒を効かせた、挑戦的な辛さが自慢の
マーボー豆腐「陳麻飯(チンマー飯)」

ゴマの風味とスープの味わい、
それに香りの利いた辛さがこだわりの一品
担々麺(タンタン麺)


担々麺&麻婆豆腐.jpg


久しぶりに家族でご飯ということになって
みんなそれぞれの好みで注文し、
テーブルは花盛り。

でも、料理はどれもリーズナブルだから
お値段を気にせずに、お腹の心配だけでOK。

こらこら、海老は一匹半ずつね。
ってどうする?
ねえ、餃子は一人何個までいいの?
そんなの自分で計算しなさいっ!


海老マヨネーズ.jpg

焼き餃子&海老餃子.jpg


あ、こぼしたの誰?
お醤油はどこ?
あーん、ウズラの卵が箸でつかめない!

テーブルは、もはや混乱と狂気の戦場と化した。
こういうとき、日頃かぶっていた化けの皮がはがれて

本性がむきだしになっちゃうんだよ、キミ!


皮蛋.jpg



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posted by ジェイジェイ at 00:00| 東京 ☁| Comment(0) | 中華料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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