2009年08月07日

銀座「カサ・カマロン」でパエリアランチ

カサ・カマロン.jpg


ちょっとスペインの風
吹かれてみたくなって、
スペイン料理の店、
銀座「カサ・カマロン」へ。

ここで、お目当ての
平日限定のパエリアランチを注文。

まずは前菜のピンチョス
(片手でつまめるタパス3品)


前菜.jpg


本日の魚料理は、
目鯛の蒸し物スープ仕立て
目鯛は冬が旬だけど、
いまの季節もあっさり味で美味しい。


メダイ.jpg


そして、スペイン料理といえばパエリア
ディナーにはムルシア産の最高級米「ボンバ」
使っているそうだけど、
ランチは、コシヒカリを使ったパエリア
これはこれで、美味しかった。


パエリア.jpg


食後は、コーヒーまたはスペイン産カモミールティー
どちらかのチョイスだったので、
お店のおススメにしたがって
カモミールティーを。
とっても香りがいい。


そんなわけで、
夏の日の午後……

気持のいいスペインの風

吹かれたのでした。


カモミール.jpg



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カサ・カマロン ( 銀座一丁目 / スペイン料理 )
★★★★4.0
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posted by ジェイジェイ at 00:00| 東京 ☔| Comment(0) | スペイン料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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