2009年07月18日

温玉のせトマトパスタ風の戸隠高原そば

そばパスタ.jpg


邪道、かもしれない。
蕎麦好きには叱られるかも……。

先日、お土産で戸隠蕎麦をいただいた。
盛り蕎麦で食べたのだけれど、
もうちょっと食べたい。

で、トマトソースがあったので
パスタ風にしてみて、
ついでに温泉たまごをトッピング。

これにスープでもあれば最高だけど
贅沢はいわない。

邪道かもしれないけど
けっこう、いける。

ジェノベーゼでも
いいかもしれないな。

蕎麦の香りが台無し……
と、お怒りの皆さんも多いはず。

でも、先日、宮崎料理のお店で
「カレーせいろ」
というメニューを見つけた。

お店の女将に聞いたら
せいろを、カレーのつけ汁で
いただく、という料理だそうだ。

カレーうどん
というのはあるけれど、
蕎麦カレーでというのは
初めて。

蕎麦ファンも多いけれど
カレーファンも多い。
だったら、いっそ一緒に……
という発想なのだろうか?

日本とインド
異種格闘技という趣もある。

だったら、
日本とイタリアンのコラボが
あってもいいんじゃないかな。

あの偉大なる

イチゴ大福

見習いたい。


戸隠そば.jpg


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posted by ジェイジェイ at 00:00| 東京 ☀| Comment(0) | 蕎麦 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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