2009年07月17日

ラマージュ南青山で初顔合わせ・ラウンド2

コース見本.jpg


さて、いよいよ第2ラウンドに突入。

ワインを味わいつつ
いざ!
(って、すでに戦闘モード?)

アミューズの盛り合わせにつづいて
前菜
ここからは、それぞれのチョイスで、
(以下、ジェイジェイが選んだお皿だけ書くと……)

フォワグラの軽いスモーク&
エリンギのマーブル仕立て トリュフ風味。

前菜・2.jpg


魚料理は、
北海道産毛ガニのガレット仕立て
白アスパラガスのグリル添え。


肉料理は、
リードヴォーソテー エストラゴン風味
マディラ酒とグリーンマスタードソース。

肉料理・3.jpg
(ちなみにこれは仔羊のグリエだと思う……)


すべてが美しく、かつ美味しい!
(だが、食べてばっかりでいいのか!)

こういうとき、
何を話したらいいのか
マニュアルなんて、ないんだろうけど……
ま、いっか。

カレも娘とおなじで食いしん坊のようなので
万国共通&年齢差超越
美味いもん話で盛り上がった……かな?

一緒に食事をしたからといって、
すぐに「結婚」という話ではないけれど、

でも、親としては
いちおう訊いておかなきゃならないことも……
(ホラ、その、ご両親はとか、将来設計はとかね。
 でも、過去の自分のことを考えたら冷や汗が……)

そんなこんなで、
あっという間にデザートタイム

こちらとしては
なかなか好青年
という印象を受けたのだけれど、

はたして、
カレカノジョの両親として

合格点だったのだろうか?


ラマージュ・デザート.jpg
(写真はお店のHPより)


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posted by ジェイジェイ at 00:00| 東京 ☀| Comment(0) | フランス料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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