2009年07月02日

インスタントにペスカトーレと茸のクリームシチュー

魚介とトマトペスカトーレ.jpg


仕事が立てこんでいて

夕飯をつくる時間がない。


お腹は空いているけど
外食には出たくない。


こういうときに便利なのが
インスタント食品という「「伝家の宝刀」


で、今夜は魚介とトマトのペスカトーレ

キノコとブロッコリーのクリームシチュー


ペスカトーレはレンジでチン!するだけ、
シチューはお湯を注ぐだけ。


あっという間にできあがって
アツアツを「いっただっきま〜す!」


そういえば、受験生のころは
夜中になると、ごそごそ台所に行って
チキンラーメンをつくって食べたっけ。


真ん中にを落とすゼイタク!
ちょっと、胡椒をアクセントにしてね。


そうか、最近はめっきりご無沙汰してるけど
チキンラーメンという
「伝家の宝刀」もあったんだ。


こんどスーパーで見つけたら
買いこんでおこうっと。


インスタント食品の歴史を思うと
胸に感じるものがある。

インスタントには、ずいぶん助けられた。
いまも、助けられている。


インスタントの道は、一日にしてならず!


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posted by ジェイジェイ at 00:00| 東京 🌁| Comment(0) | ファストフード | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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