2009年06月28日

キヨシローと炭焼きステーキでロックな味に

steak.jpg


キヨシローつながりではないけれど、
なんだか気がついたら
つながっていた……という感じ。

千駄ヶ谷にあるステーキのお店
チャコあめみや」へ。
ここは炭焼きのステーキが美味しい。

炭焼き、という点にこだわっているのと
ステーキの皿が鉄板ではなく鋳物だということ。

牛肉は融点が高いので、
冷めやすい鉄板ではすぐに肉が固くなってしまう。
鋳物の皿は長い時間温かいので
柔らかい牛肉をゆっくり食べられるというわけ。

で、なんでキヨシローつながりかというと、
ここの常連さんだったのだ。
もちろん、メイクなしで。

このお店はキヨシローのほかにも
著名人のごひいきが多いお店として知られている。

ランチタイムもやっているので
本物の炭焼きステーキの味に飢えている方には
ぜひ、おすすめ!

もちろん、キヨシロー・ファンにも。


ブログ順位はこちらをクリック!
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
にほんブログ村














posted by ジェイジェイ at 00:00| 東京 ☔| Comment(0) | ステーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: