2009年06月13日

酢豚ランチにパイナップルは是か非か?

酢豚.jpg

なぜだか分からないけど、
昨日のカレーにつづいて、
ふいに食べたくなるもののひとつが
これ

日替わりランチが「酢豚」だったので
迷わず注文。
見るとパインがたくさん入っている。

酢豚好きでもパインはダメ!
という人が多いけど、
ジェイジェイは好き嫌いがないせいか
節操がないともいうけど)
なんでもOK。

基本的に豚肉とパインは合うような気がする。
鴨にオレンジ、(トゥールダルジャンのスペシャリテ)、
ターキーにクランベリー(感謝祭のローストターキーの基本。)
という例もあることだし。
フルーツ肉類は相性がいいんじゃないかな?

そういえば、ずっと前、が美味しそうだったので
お魚のいさきをポワレして皮目をパリッとさせ、
そこにトマトを荒みじんにしてソテーしたものを
ソース代わりにかけた。

これがね、意外に美味しかったんだ。
お魚にもフルーツは合うはず。

フルーツ、侮るなかれ!

食には新しい出会いが、いつも待っている。


壱丁.jpg

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posted by ジェイジェイ at 00:00| 東京 ☀| Comment(0) | 中華料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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