2009年05月04日

青山本店「まい泉」で外人にも人気の柔らかトンカツ


義母が「まい泉」のカツを食べたいというので
青山本店に。

ここはお風呂屋さんを改装して
メインホールが作られているので、天井が高い。


 
義母は「ひれカツ定食」、女房は「ロースかつ定食」、
ジェイジェイは「海月(みずき)定食」を注文。

これは季節限定商品らしく、鰹のたたき、ゆばの刺身、
かけ蕎麦、お浸し、ゴボウと白魚の卵とじスープ、
これに、ホタテと海老のフライに、クリームコロッケが
つく。(ジェイジェイは、これに一口かつを追加)


 
ここのカツは、いつ食べても柔らかくカリッと揚がっていて
胃にもたれない。

カツサンドはテレビ局の軽食の定番だし、
外国人にもファンが多い。


 
ちなみに、この日は、すぐ近くでプロゴルファーの
丸山茂樹さんが仲間と一緒に食事をしていた。


 
まい泉」のカツの美味しさとコストパフォーマンス、
それにサービスの質はかなりの満足度。

もとがお風呂屋さんだけに、万事OK(桶)って?

お姉さん、キャベツお替わり!!


 
ジェイジェイ評価「美味いもんマーク」4つ献上!
*^_^*)(*^_^*)(*^_^*)(*^_^*です!


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posted by ジェイジェイ at 00:00| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 和食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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