2009年04月30日

ミッドタウン近くでフレンチ

ルーシー・リーという陶芸家を知ってますか?

オーストリア生まれでイギリスで活躍し、
独特のデザインと色彩で、現代陶芸の世界に
大きな影響と足跡を残した女性陶芸家です。

 彼女の展覧会が東京ミッドタウンの「21_21」で
5月10日まで開催されている。
前から気になっていたので、出かけてきた。

陶芸にはこんなアプローチもあったのか、と
改めて感動した。興味のある方は、ぜひ!

 で、ミッドタウンに行ったついでに、近場でランチ。
レストラン RICO PEZ(リコ・ペズ)」。
deep blue 東京 』が新しく提案するレストランで
店名はスペイン語で“美味しい魚”を意味している。

 でも、今日はお魚よりお肉が食べたかったので
仔牛のすね肉の煮込み」をオーダー。これをメインにして、
本日のスープがついたアミューズ
その日焼き立ての自家製パン(好きなだけ)
口直しのヨーグルトムース
本日のデザート盛合せ(クレームブリュレ&チョコレートケーキ
マンゴーのアイスクリームなど)
コーヒーというメニュー。しめて2,000円也。(税込)

 若いシェフのチャレンジングな新感覚のフレンチ
これから、どんなお皿が登場してくるか楽しみなお店に
なりそうだ。

 六本木・国立新美術館サントリー美術館より徒歩2分。
隠れ家的な場所なので分かりにくいかもしれないが、
カウンターのみの12席なので、セレブ感も味わえる。

 ジェイジェイ評価「美味いもんマーク」4つ献上!
*^_^*)(*^_^*)(*^_^*)(*^_^*)です!

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アミューズとスープ

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仔牛のすね肉の煮込み

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デザートの盛り合わせ













posted by ジェイジェイ at 00:00| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | フランス料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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