2009年04月26日

中華料理は新宿「隨園別館」が私のお気に入り

何を食べようかな……と迷った時に、

家族で出かけるのが、新宿の「随園別館」。

注文するものも、たいてい決まっていて、

外せないのが、「前菜の盛り合わせ」や、「皮蛋豆腐」、

水餃子」、「くるみと海老のマヨネーズあえ」、そして、

このお店の人気商品の「合菜戴帽(五目野菜炒め玉子焼きかけ)」、

これに「五目チャーハン」や「えびやきそば」などを注文する。

あとは、その日の人数と好みに合わせて、2,3品を追加というのが

我が家の家族4人で出かけたときの定番メニュー。

それに加えて、絶対外せないのが、「羊肉の串焼き」!

我が家が羊肉好きということもあるが、ここの串焼きは

北京チベットで食べた串焼きに似ていて、香辛料たっぷり。

これは臭み抜きの意味もあるのだけれど、ちょうどいい

アクセントにもなっている。

この店に来ると、なぜか食べたくなる「マイ定番」の味なのですね!

ジェイジェイ評価「美味いもんマーク」4つ献上!
(*^_^*)(*^_^*)(*^_^*)(*^_^*)です!

画像-0127.jpg













posted by ジェイジェイ at 00:00| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 中華料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック