2009年04月24日

京橋で評判のお店「レストラン サカキ」で美味しいフレンチ

最近、重いソースが胃に負担になるので

フレンチ系は敬遠ぎみだったのだが、

お誘いを受けて京橋で評判の「レストラン サカキ」へ。
 


ディナーのメニューは、

ミニクロワッサンやカナッぺ、ムースなどのアミューズ

前菜は「カナダ産オマール海老と12種類の野菜のテリーヌ」

魚料理は「真鯛とオマール海老のクネル・アメリケーヌソース」

肉料理は「山形県産黒毛和牛イチボ肉のローストビーフ・
 
        伊豆産の本山葵添え」

デザートは「塩入りキャラメルのタルト・
       カリカリした4種の木の実を添えて」

プラス、食後のコーヒー、という構成。
 


これに、白ワインは「07 クラウティーベイ」

赤ワインは「00 ラ・クロワ・ボニー」


いずれも、しっかりした仕事がしてあるお皿で、

かつ、ソースも重くない。

とくに、イチボ肉のローストビーフは絶品だった。

ランチも営業しているので、近くの方にはおすすめ。

ただし、行列必至かも?
 


写真は、彩りも美しい前菜。(ピン甘で失礼!)

 
ジェイジェイ評価「美味いもんマーク」4個献上!
*^_^*)(*^_^*)(*^_^*)(*^_^*です!


画像-0058.jpg












posted by ジェイジェイ at 22:17| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | フランス料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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